Спасшиеся моряки с сухогруза «Толстой»: «Нас будут ненавидеть, за то, что мы остались живы» ФОТО

Теплоход прибыл, а мальчишек все нет. Уже вроде и пассажиры все вышли, пройдя паспортный контроль. А мамы со слезами на глазах. «Ну где же наши дорогие?» - волнуются они. Неподалеку стоят и счастливые девушки: наконец-то дождались своих возлюбленных, а также сокурсники Дениса Ахрамеева, который пока еще учится  в «мореходке». Потом пронесся слух, что парней допрашивает капитан Одесского морского торгового порта о случившемся. Ведь до этих пор идет расследование катастрофы. 

Мамам вспоминать тяжело, что они пережили. Говорят, что накануне приезда звонили им сыновья и у них состояние не лучше их, так как уже стало ясно: остальные моряки погибли.

-  Денис мне говорил по телефону: «Мама, как же я буду теперь? Что я скажу родителям погибшим?  Меня будут ненавидеть, что я остался жив, а их сыновья нет! -  рассказывает Светлана Ахромеева.

- Это счастье, что наши сыновья остались живыми! – говорит и Лариса Крыжановская. - Но мы знали, что подобное произойдет. Ведь сын звонил и рассказывал, что судно настолько старое, что по ночам он просыпался от того, что каюта была залита водой. Он спал в спасательном жилете, готовясь к наихудшему.  И у него был наготове пакет с документами, мобильным телефоном.  

И вот показались наши герои. Мамы бросились на шею сыновьям, зарыдали, а парни ничего и сказать даже не смогли. Уставшие, ослабевшие, опустили головы…

- Что сказать… Нам невероятно повезло! Тем более мы были вместе… Держались друг за друга… – тихо сказал журналистам  Андрей.- Тяжело все вспоминать. Наших ребят в живых нет… А полякам, которые нас спасли, огромное спасибо.  Если бы не они, и нас бы не было на этом свете.

- Да, судно было в ужасном состоянии! – добавил Денис. – Мы были готовы в принципе к аварии и страха не было. Вот когда будет заключение экспертной комиссии насчет судна, тогда и будет понятно, почему все так произошло… 

Напоминаем, сухогруз «Толстой» был спущен на воду 37 лет назад и находился в плохом техническом состоянии. Он перевозил груз металлолома из порта Ростова-на-Дону в Турцию. С экранов радаров судно исчезло в районе мыса Эмине на черноморском побережье Болгарии 27 сентября около 5 часов утра по московскому времени. На борту находились 10 человек. «Толстой» является собственностью украинской компании «Реджина Шипменеджмент», но ходило под флагом КНДР.







Фото автора

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях