Перед тем как выволочь пассажира, сотрудники United не пустили на борт девушек и сломали гитару

Перед тем как выволочь пассажира, сотрудники United не пустили на борт девушек и сломали гитару

Как волокли беднягу на борту United Airlines. Фото: http://www.dailystar.co.uk
Пострадавший пассажир. Фото: Perez Hilton

Окровавленное лицо врача, которого охранники выносили за руки и ноги из самолета, стало для United Airlines худшей визитной карточкой, которую можно представить. Мэмы, издевательства, бойкоты – все это летит в адрес авиакомпании. Но ей не впервой. Это уже третий антипиар в ее истории.

Сломанная гитара

Началом скандальных историй, связанных с одной из крупнейших мировых авиакомпаний стал 2008 год. 31 марта канадский кантри-исполнитель Дэйв Кэрролл со своей группой Sons Of Maxwell летел из Небраски в Чикаго на концерт.

Артисты оставили гитары в багажном отделении – инструменты запретили брать на борт. Гитара Дэйва Кэрролла полет не пережила. От нее отвалился гриф. Стоила она 3,5 тысяч долларов – марка Taylor.

Как музыкант не требовал, возмещать ущерб авиалиния не стала. Тогда Кэрролл отплатил сам, написав песню со словами: "Лучше бы я полетел другой авиакомпанией или поехал на машине, потому что в United разбивают гитары".

Клип собрал на Youtube 17 миллионов просмотров.

Впоследствии, Дэйв с группой записали еще две одноименных композиции, однако они имели значительно меньший успех у аудитории.

"Неправильная" одежда

Следующий случай произошел 27 марта 2017 года. По утверждению в Twitter-аккаунте гражданской активистки Шеннон Уоттс, сотрудники авиакомпании не пустили на рейс Денвер-Миннеаполис двух девушек, одетых в леггинсы.

Девушки летели по специальным пропускам, благодаря которым, пассажиры приравниваются к представителям авиационной компании. Значит, что и дресс-код соблюдается более жестко и не распространяется на обычных пассажиров.

Заявление авиакомпании не успокоило людей. На форумах и в социальных сетях люди ругали United Airlines.

Как сообщает BBC News, твиты Шеннон Уоттс распространили тысячи пользователей соцсети, в том числе и голливудская актриса Патрисия Аркетт.

Чем чреват отказ

9 апреля 2017 года с компанией состоялось новое происшествие. Сотрудники аэропорта в Чикаго вынесли мужчину из самолета, летевшего в Луисвилл.

До посадки пассажирам объявили, что рейс переполнен (билеты продавались по системе овербукинг).  И поскольку рейсом должны были лететь четыре сотрудника United Airlines, представители компании попросили путешествующих в Луисвилл уступить свои места. В качестве обмена, предполагалось выплатить 800 долларов и место на следующем рейсе. Добровольцев не нашлось, поэтому United Airlines назвали имена случайных пассажиров. Одним из них стал врач, который заявил, тчо летит к больным. Он отказался покинуть борт. К нему применили силу. Когда его несли, он ударился головой о ручку кресла, по лицу потекла кровь. 

Глава United Airlines Оскар Муньос извинился перед пассажиром 10 апреля в Twitter: "Это печальное событие для всех нас в United. Я приношу свои извинения за то, что нам пришлось переместить этих клиентов".

9 апреля в 19:30 видеозапись ситуации выложила на facebook-аккаунте пользователь Одра Бриджес. На момент публикации видео просмотрели 14 миллионов пользователей. Около 50 тысяч из них отметили снятое на видео смайлом "злости", еще 176 оставили под записью гневные комментарии. Пользователь Twitter из Нью-Джерси Девид Шервин предложил бойкотировать авиакомпанию, вставляя в сообщение хэштэг "#BoycottUnited". На данный момент, его пост одобрили 217 пользователей.

Что в итоге

United Airlines остается четвертой по популярности авиакомпанией у американцев. Скандал сказался на стоимости ценных бумаг. Как сообщила CNN, за 11 апреля стоимость акций холдинга опускалась ниже отметки 69 долл. за ценную бумагу, подешевев  почти на 3%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях