Завтра ночью, 11 апреля, в Украине обещают заморозки

Завтра ночью, 11 апреля, в Украине обещают заморозки

Завтра ночью, 11 апреля, в Украине обещают заморозки. Фото: архив КП

Днем в западных, северных и Винницкой областях пройдут кратковременные дожди, местами грозы, на остальной территории - без осадков

Во вторник, 11 апреля, ночью в Волынской, Львовской и Ровенской областях, днем в западных, северных и Винницкой областях пройдут кратковременные дожди, местами грозы, на остальной территории - без осадков. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 2-7 тепла, в Украине, кроме западных и большинства северных областей, на почве местами заморозки от 0 до 3 мороза. Днем 14-19 тепла, в большинстве западных областей и на побережье морей 9-14.

В Киеве и области – без осадков, лишь вечером пройдет  кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 5-7 тепла, днем 16-18.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 11 апреля было в 1959 году, тогда столбик термометра достиг отметки 22.7 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1954 году – тогда столбик термометра опустился до 3.9 градусов мороза.

Народные приметы: 11 апреля отмечается день памяти преподобного Марка, епископа Арефусийского. Наши предки в этот день следили за гусями: если они высоко летят – воды будет много, низко – к малой осенней воде. Березовым соком наши предки на Марка отпаивали больных: чистили кровь, выгоняли недуги из желудка. В это время ломаются почки у черной смородины, калины, красной бузины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях