Меня всегда волновал такой вопрос: почему запивать еду – вредно, а есть суп – полезно? Ведь по сути для желудка это одно и то же!
Похоже, что этим же вопросом задались врачи, и пришли к выводу: супы нужно есть как можно реже, пишет медицинский портал medikforum.ru.
Довольно часто рекомендацию есть супы слышат люди с заболеваниями желудка. Немало медиков убеждены, что это – миф, и тем, у кого есть проблемы с желудком, на самом деле необходимо частое, мелкое дробное питание.
Специалисты советуют: если в какой-то момент врач не рекомендует есть сырые овощи и фрукты, все равно лучше не есть суп, а запечь или потушить овощи.
Если все же вы не представляете себе свою жизнь без супов, то отдавать предпочтение следует овощным первым блюдам без мяса. Дело в том, что в мясе нередко накапливаются различные химические вещества и антибиотики, которые при варке полностью переходят в бульон.