Политический астропрогноз для Украины на 2017 год

Политический астропрогноз для Украины на 2017 год

Комментарии: 1
Астропрогноз для Украины на 2017 год. Фото: natalyanesterenko.com

2017-й год будет неспокойным для всего мира, в том числе и для Украины. Этот год - время перераспределения сфер экономического и политического влияния и контроля, кардинальных обновлений в международных отношениях и мировой дипломатии, активизации борьбы за идеи. Такое предсказание на 2017 год сделала астролог Наталья Нестеренко.

Осенью 2017 года страны будут пытаться урегулировать конфликты, возникшие в 2013-2015 годах. Возможны изменения в международной политической ситуации в связи с поворотом в развитии отношений стран и союзов.

Все это повлияет и на Украину. Наша страна в целом до 2020 года будет находиться в убывающей фазе, фазе завершения не только общемирового социально-политического цикла, но и в фазе завершения личного цикла построения политических структур и создания собственной политической автономии и самостоятельности. 

До этого периода Украина будет в фазе кульминации внутренних противоречий, которые являются следствием того, что в ее рамках совершенно разные политические группы объединялись на основании совершенно разных и противоречащих друг другу идей. И это значит, что ожидать каких-то явных перемен к обновлению, росту, расцвету, быстрому решению территориальных проблем в ближайшие месяцы не стоит.

В лучшем случае, постепенно к 2020 году появляются новые тенденции, которые получат развития уже в следующие годы и сделают возможным рост и процветание, а так же в лучшем случае во второй-половине 18-19 и 20 годах.

Большая часть затмений 2017 года показывают, что в результате изменений во внешнеполитической ситуации Украина будет переопределять свои позиции, а так же это означает, что этот год станет годом публичных конфликтов во внутренней политике. 

Главные темы года будут связаны с вопросами, касающимися соседних стран и неподконтрольных территорий с одной стороны и обстоятельств, касающихся международной ситуации, отношений с международным сообществом вообще — с другой.

 

До августа внешняя ситуация  для Украины будет складываться неблагоприятным образом

Но в августе-сентябре возможны и позитивные для Украины новости, решения, события и соглашения в международных отношениях и внешнеполитической ситуации.

В феврале-марте  могут быть решения по безвизовому режиму, но по каким-то причинам завершение в решении этого вопроса может быть перенесено на вторую половину года.

С июля-августа 2017 года под влиянием изменений во внешней ситуации во второй половине года  активизируются политические  процессы и трансформации во внутренней политике, в том числе и политические конфликты, под влиянием этих перемен  могут измениться стратегии решения территориальных вопросов.

Новых угроз потери территорий, разрастания конфликта для Украины нет (по крайней мере, до августа 2017).  Во второй половине года, особенно вероятно в сентябре-октябре будут сформулированы новые планы, стратегии и условия решения вопросов с неконтролируемыми территориями. В это время будут заложены новые обстоятельства и предпосылки того, как процесс урегулирования этих вопросов будет развиваться в следующие два года. В 2017 году снова территориальные проблемы не решатся окончательно, но определятся направления и условия, в рамках которых будет происходить их решение в ближайшие годы.

Главной темой изменений, на основании которых и будут формироваться эти новые условия, будет политика умиротворения и поиска компромиссов.  Хотя мае и июле возможны обострения. Возможно, политика компромиссов и умиротворения будет продолжаться и далее и ляжет в основу новых стратегий, которые будут сформулированы осенью.

В 2017 году власть будет пытаться максимально укрепить свое положение, расширить области своего контроля и влияния. Но в этих стремлениях, власть и,  в частности, президент будут склонны использовать все менее прозрачные, все более кулуарные методы и стратегии, вовлекаться в сомнительные  тайные договоренности и соглашения, непрозрачные процессы, и.т.д.

Поэтому в 2017 году позиции власти будут еще более ослаблены. Этому также будут способствовать дипломатические ошибки, ослабление внешней поддержки, скандальная информация, которая может быть обнародована, события, связанные со средствами массовой информации (вокруг СМИ, журналистов), сомнительные решения, суть которых будет не ясна обществу.

Важные политические конфликты года (в мае-июне, октябре-ноябре)  будут связаны с финансовыми и экономическими темами, бизнес-интересами власти и  попытками расширения сфер политического и экономического влияния со стороны власти и людей, к ней приближенных.

Так же в течение года могут развиваться конфликтные и напряженные ситуации, связанные   с силовыми ведомствами, проверяющими структурами, такими как  антикоррупционное бюро (и между ними).  Ключевые периоды в развитии этих конфликтов — январь-февраль, май-июнь, октябрь-ноябрь 2017. В это время так же возможны перестановки, отставки, новые значения в этих ведомствах и громкие скандалы, связанные с ними.

Главные изменения в политическом поле, в структурах и органах власти произойдут во второй половине года.

С февраля по май может обостриться парламентский кризис, могут произойти изменения в политических союзах, может возникнуть угроза существованию парламентской коалиции.  Но, скорее всего,  опять же, к конкретным переменам это не приведет, будет вестись поиск решений, компромиссов.

Летом кардинальные перемены и обновления во внешнеполитической ситуации и внешних отношениях совпадут с началом периода серьезной дестабилизации политической ситуации, с началом серьезных перемен в органах власти, которые продолжатся осенью и в 2018 году.

С  лета возрастут протестные настроения.

В июле-августе, в развивающихся в это время политических процессах и конфликтах будут закладываться темы, направления, стратегии и политических усилий, и политической борьбы которые будут развиваться на протяжении ближайших двух лет.  В это время могут наметиться основные линии политических противостояний, могут появиться люди, политические лидеры, политические силы, которые станут главными конкурентами действующей власти в предстоящие годы.  Кульминации эти процессы достигнут в 2018 году.

Главные события лета-осени 2017 года: изменения в международной ситуации и внешних отношениях; громкие скандалы, в том числе международные, серьезно подрывающие стабильность власти; обострение всех политических конфликтов, рост протестных настроений; конфликты и перемены в судебных, законодательных, силовых, антикоррупционных ведомствах и структурах; к осени те изменения в политических союзах, которые наметились весной, могут привести либо к выборам к изменениям в расстановке политических сил в парламенте и формату коалиции.

Экономика Украины в 2017 году

До самого августа вопросы экономики будут одними из приоритетных и именно эти тема будет главной для страны. В это время возможно укрепление экономики и даже некоторый рост, в том числе благодаря росту экспорта.

Но в первой половине достаточно жесткая экономическая политика будет продолжаться,  и  многие экономические решений первой половины 2017 могут быть достаточно трудными для простых людей, мелкого и среднего бизнеса.

До августа также есть вероятность каких-то достаточно неожиданных и трудных для населения и простых людей экономических и финансовых трансформаций. Это могут быть либо локальные кризисы, либо сложные экономические реформы.  Цены и тарифы будут расти, инфляция.

Страна по-прежнему будет зависеть от внешней поддержки. 

До конца-середины мая снова возможны какие-то экономические трансформации, локальные кризисы, перемены в экономической ситуации, колебания курса.

Во второй половине года (с августа) в целом экономическая ситуация ухудшается, возможен уже более ощутимый рост цен, возможны банкротства крупных предприятий или банков, возможен кризис неплатежей, некоторый спад в экономике.

С августа 2017 изменения во внешних отношениях или  во внешнеэкономической ситуации приведут к тому, что  получение быстрых и легких кредитов станет проблематичным,  могут возникнуть сложности с выполнением обязательств по кредитам.

Кроме того, негативно на экономической ситуации может отразиться ухудшение в политической ситуации.

Особенно ощутимо во второй половине года экономические сложности могут проявляться с конца августа до середины октября (в том числе в результате политической дестабилизации)

Самые опасные периоды 2017 года - это май-июнь, октябрь-ноябрь. В это время Украине могут грозить политические перемены и кризисные моменты. Не исключены катастрофы, аварии, потрясения, обострение конфликтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Соломка сделала предсказание о судьбе Украины на 2017 год

Известная таролог рассказала, будут ли в этом году парламентские выборы. 2017 год будет острым и в политических аспектах. А вот безвизового режима украинцам ждать не стоит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Коломойскому выдвинуто обвинение в подготовке убийства
Коломойскому выдвинуто обвинение в подготовке убийства 1152 2

Игорь Фруман и Лев Парнас прислушались к совету адвоката Трампа и написали на бизнесмена заявление в полицию.

Зеленский подписал свой первый президентский указ
Зеленский подписал свой первый президентский указ 1089

Документ опубликован на сайте главы государства.

Совбез ООН отказался рассматривать украинский  языковой закон  с подачи России
Совбез ООН отказался рассматривать украинский "языковой закон" с подачи России 347 3

Франция, Германия, США и Польша выступили против.

Происшествия

На Закарпатье местный житель избил гражданина Канады
На Закарпатье местный житель избил гражданина Канады 97

Мужчина попал в больницу после того, как сделал замечание за нарушения при выгуле собаки.

В Египте освободили пятерых украинских моряков
В Египте освободили пятерых украинских моряков 106

Военные удерживают экипаж на борту арестованного танкера Sea Shark.

В Харькове задержали второго хулигана, разгромившего маршрутку
В Харькове задержали второго хулигана, разгромившего маршрутку [видео] 697

К поискам "героя" подключился даже мэр Геннадий Кернес.

Экономика

Названы города с самыми большими в мире зарплатами
Названы города с самыми большими в мире зарплатами 632 1

Украинских мегаполисов в списке нет.

Порошенко на прощанье подписал закон о запрете наземных солнечных электростанций
Порошенко на прощанье подписал закон о запрете наземных солнечных электростанций 2362 4

Со следующего квартала отменят "зеленый тариф" для домашних СЭС, которые расположены не на стенах и крышах домов.

UberShuttle: нелегальный перевозчик или альтернатива маршруткам
UberShuttle: нелегальный перевозчик или альтернатива маршруткам 2672 1

Выход на дороги столицы нового сервиса уже вызвал множество споров.

Общество

В Украине реки начали выходить из берегов и затапливать поля
В Украине реки начали выходить из берегов и затапливать поля 30

На севере и западе страны не прекращают лить дожди, в Карпатах - угроза образования селевых потоков.

Уголовные обвинения, открытые относительно клирика УПЦ, рассмотрят международные органы защиты прав правозащитников
Уголовные обвинения, открытые относительно клирика УПЦ, рассмотрят международные органы защиты прав правозащитников 143

Гриневич дала советы выпускникам перед началом ВНО
Гриневич дала советы выпускникам перед началом ВНО 1229

С собой в кабинет министр посоветовала прихватить какую-то яркую деталь.

Светская хроника и ТВ

Скандал: Сергей Лазарев вышел на тропу войны с грузинским жюри Евровидения
Скандал: Сергей Лазарев вышел на тропу войны с грузинским жюри Евровидения [фото, видео] 728 1

Российский певец обвинил судей в заниженных оценках и опубликовал их имена.

Седокова в колготках поверх стрингов исполнила мечту фаната
Седокова в колготках поверх стрингов исполнила мечту фаната [видео] 2408

Певица устроила концерт в пикантном костюме.

Софи Тернер едва не умерла из-за диеты
Софи Тернер едва не умерла из-за диеты [фото] 482

Звезда "Игры престолов" рассказала, как победила анорексию.

Спорт

Умер трехкратный чемпион мира в классе  Формула-1  и основатель авиакомпании Laudamotion
Умер трехкратный чемпион мира в классе "Формула-1" и основатель авиакомпании Laudamotion 108 1

Автогонщику Ники Лауде было 70 лет.

Футболист сборной Украины впервые стал отцом
Футболист сборной Украины впервые стал отцом [фото] 257

У Ивана Петряка родился сын.

Наши чемпионы за рубежом: от Греции до Англии
Наши чемпионы за рубежом: от Греции до Англии 113

Пока в национальном первенстве "Шахтер" примеряет золотые медали в двенадцатый раз, за рубежом воспитанники украинского футбола один за одним становятся чемпионами.