Мальтийские рыцари будут лечить бойцов АТО

Мальтийские рыцари будут лечить бойцов АТО

Комментарии: 1
Мальтийские рыцари будут лечить бойцов АТО. Фото: Фейсбук Авакова

- Суверенный Мальтийский Орден Госпитальеров - древнейший рыцарский орден, сегодня позиционирующийся в мире как очень влиятельное крошечное государство, имеющее небольшие территории в Италии и на Мальте. Палатка Мальтийского ордена была на Евромайдане зимой 2013-2014, помните? Тогда, я, будучи одним из комендантов Майдана, впервые с ними познакомился. Ребята, работавшие под флагом госпитальеров здорово помогали людям тогда. Мальтийский Орден очень активно помогал эти годы Украине. Тысячи вынужденных переселенцев, раненные бойцы и гражданские люди - все получили помощь и поддержку в рамках благотворительных миссий и проектов Ордена. Девять центров Мальтийского Ордена и сегодня работают в Украине - в Мариуполе, Киеве, Краматорске, Славянске, Северодонецке, Старобельске", - написал в "Фейсбуке" Арсен Аваков.

Министр сообщил, что во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Суверенного Военного Мальтийского ордена в Украине Антонио Газзанти Пульезе Ди Кротоне получил  предварительную поддержку в совместной реализации с Орденом проекта реабилитации пострадавших от контузии на войне украинских воинов и гражданских лиц.

"Этот проект, касающийся тысяч наших граждан - очень важен для нас. Мы будем реализовывать его на базе госпиталя МВД в Киеве для всех украинских военных и гражданских лиц, вне зависимости от ведомственной принадлежности", - написал министр. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях