Церковные приметы и суеверия: чего нельзя делать в храме

Церковные приметы и суеверия: чего нельзя делать в храме

Комментарии: 1
Согласно Библии, в приметы и суеверия нельзя верить. Фото: church.ua

В апреле ожидается обилие церковных праздников: Благовещение, Вербное воскресенье, Пасха. Именно в эти дни храмы посещает наибольшее количество людей. Увы, некоторые из них используют святые места и скопление прихожан для плохих целей.

ЦЕРКОВНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ

  • К сожалению, даже в таком святом месте как церковь можно столкнуться с ведьмой или энергетическим вампиром. Поэтому перед входом в храм можно дать милостыню нищим, но при этом приговаривая: "Да не оскудеет рука дающего". На выходе же этого лучше не делать, так как вместе с деньгами ты отдаешь то, о чем приходил, что просил у Господа и святых.
  • Чтобы распознать недобрых людей, нужно обратить на них внимание: стоят у храме или внутри него колдун или ведьма пытаются скрестить пальцы рук или сами руки, чтобы левая рука лежала на правой руке. В церкви они стоят таким образом, чтобы спина была всегда прикрыта от алтаря, выходя медленно и спиной.
  • Некоторые энергетические вампиры обходят человека против часовой стрелки и касаются пальцем, потом становятся сзади, чтобы высосать энергию. Если такое произошло, то сразу к человеку нужно прикоснуться левой рукой.
  • С помощью свечей ведьмы также проводят ритуалы. Если подойдет человек и скажет "Поставь свечу и выходи из церкви задом" - значит пытается навести порчу. Поэтому важно помнить: в храме можно зажигать свечу от спичек,зажигалки или от лампадки, горящей в центре. Ни в коем случае нельзя поджигать от стоящих рядом. Так можно забрать на себя уже проблемы. Нельзя разрешать и другим поджигать от своей - заберут счастье.
  • Свечу за благо сначала нужно потушить (но не задуть) после того, как сгорела большая половина, а уже потом уходить.  Если свеча уже потушена, а потом внезапно задымилась - нужно глянуть под ноги - там может оказаться проклятая игла.
  • Когда стоит свеча за здравие перед иконой и ты молишься - другим нельзя переставлять ее.
  • Нельзя допустить, чтобы твою свечу потушили или не поставили вместо нее другую. Так обычно хотят навести порчу.
  • Бывает, что около церкви может подойти приятная женщина и попросить посчитать количество куполов храма. Этого нельзя делать: таким образом у одноглавой православной церкви "перебрасывают" свое одиночество, а у трехглавой - тревогу, страхи, проблемы с законом, у пятиглавой - болезни.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях