24 октября
Загрузить еще

Дружу за деньги: 20-летний студент из Черкасс нашел оригинальный способ подработки

Дружу за деньги: 20-летний студент из Черкасс нашел оригинальный способ подработки
Фото: Дружба с молодым человеком стоит 50 гривен в час. Фото: Данил Зинченко

Парень рассказывает: к идее стать другом на час относился с юмором, однако сейчас всерьез задумался о расширении и развитии необычного бизнеса. Оказывается, спрос на его услуги в родном городе велик. 

- Я услугу не продвигал и особо не рекламировал, но уже было больше 10 звонков, сходил на 8 встреч. Обращаются в основном парни, за это время звонили лишь две девушки, - говорит Данил. 

Идею "друга напрокат" парень подсмотрел в каком-то кино. Вспоминает, когда раздался первый звонок по объявлению, был даже немного удивлен, но встреча прошла как по маслу - проговорил с новым знакомым несколько часов. 

- В первый раз было немножко необычно быть "другом на час", я волновался, но разговор удалось завязать. К тому же, если человек обращается к незнакомцу, чтобы поговорить о своем, это значит, что он готов идти на контакт, делиться, человек, который замкнут в себе, на такое не решился бы, - размышляет Данил. 

В том, что подобная услуга пользуется спросом больше у парней, ничего необычного не видит.

- Ребята в возрасте от 20 до 25 лет. Один из них приехал в Черкассы и попросил показать ему город. Еще одному клиенту я помогал устроить романтичное свидание: когда они с девушкой поднимались на холм Славы, я пел и играл на гитаре, а затем молодой человек подарил своей любимой воздушные шары - было очень романтично, сюрприз удался, - рассказывает Данил. - С клиентками-девушками тоже интересно было: с одной мы хотели пойти в кино, но не получилось, и болтали в кафе, а с другой я был на шопинге - ходили по магазинам, общались, я помогал ей выбрать одежду. А вот такого, чтобы просто поплакаться, у меня еще не было, но я готов! 

Бывают, признается Данил, и странные звонки, на которые ему приходится отвечать вежливым отказом.

- Как-то звонила женщина, голос у нее был не такой уж и девичий. Она хотела, чтобы я просто поужинал с ней в ресторане, но фишка в том, что ей это нужно было здесь и сейчас, и не иначе. К сожалению или к счастью, наша встреча не состоялась - мало ли как это могло закончиться, - смеется Данил. - Еще звали на зимнюю рыбалку, тут уже отказался сам - я ужасный мерзляк! Конкретных табу у меня нет, но сильно напиваться я, конечно, не собираюсь ни с кем, но если просто это поход в паб и разговор, то это вполне приемлемо. 

Друзья Данила о его дружеском плече, предоставляемом за деньги, толком не знают, он почти никому об этом еще не рассказывал. Цену же за свои услуги формировал среднюю - и чтобы не продешевить, и чтобы клиента не разорять. 

- Можно было цену и побольше поставить, но я прикинул, что, скажем, 40 гривен - это не серьезно, а 100 гривен, может, и дорого кому-то, а вот 50 - золотая середина. Может, когда раскрутимся, и больше цену поставим! - улыбается. 

Данил говорит, с двумя из своих клиентов поддерживает связь уже просто так, бесплатно, ведь настоящую дружбу, как ни крути, за деньги не купишь.

Новости по теме: Новости Черкассы заработок