Нужно ли запрещать аборты?

Нужно ли запрещать аборты? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Нина РУБАН, заместитель главврача больницы Мечникова по акушерско-гинекологической помощи, Днепр:

- Это неразумно и приведет к увеличению криминальных абортов. Мы уже проходили такое в прошлом веке. Все равно женщины будут избавляться от беременности. Только обратятся за помощью к шарлатанам. А потом будут умирать от кровотечений и септических осложнений.

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Бог его знает… Хотя Бог наверняка против абортов.

Ольга СТЕПАНЕНКО, заведующая детским садом, Мариуполь:

- Политическая спекуляция на такой теме - это мерзость. В условиях нынешнего кризиса и войны запрещать аборты - все равно что подталкивать человека, стоящего на краю пропасти. Демографические проблемы нужно решать ростом экономики и социальной стабильности. 

Оксана ФЕДУЛОВА, педиатр, Одесса:

- Хорошо бы направлять женщин, желающих отказаться рожать, к психологам. Есть большая вероятность того, что при обсуждении они, получив поддержку, решат оставить ребенка. Но запрещать нельзя, так как ситуации бывают разные. 

София ФЕДЫНА, певица, Львов:

- Если запретить, женщины поедут в другие страны делать аборт или сделают нелегально, что поставит под угрозу их здоровье. Должны быть прописаны условия, при которых позволяется сделать аборт, так как порой приходится решать - жизнь или женщины, или ребенка. Но запрет проблему не решит.

Виктория АНДРУШЕНКО, медсестра, Харьков:

- Запретишь аборты - они уйдут в подполье, будут делаться бог знает где и какими специалистами. Лучше с молодыми людьми открыто начать говорить о контрацепции, планировании семьи, беременности. Возможно, даже ввести в школьную программу - как факультатив.

Эдуард БАГИРОВ, правозащитник, Киев:

- С религиозной точки зрения аборт - грех и убийство, которые необходимо предотвратить. В то же время нельзя женщине запретить распоряжаться своей жизнью, здоровьем и будущим на законодательном уровне. 

Сергей Волков, учитель, Киевская обл.:

- Перед тем как принимать такой закон, надо провести социологическое исследование, чтобы понять: чего хочет женщина?

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Мое тело - мое дело!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях