21 сентября
Загрузить еще

В Парижском музее художник высиживает цыплят

В Парижском музее художник высиживает цыплят
Фото: Абраам Пуэншеваль. Фото: Reuters

Французский художник-акционист Абраам Пуэншеваль вновь устроил необычный перформанс в парижском музее современного искусства. 44-летний мужчина решил испытать себя в роли наседки и высидеть цыплят, сообщило издание Daily Mail.

29 марта он  начал высиживать 10 куриных яиц, согревая их лишь теплом своего тела. Перфоманс под названием "Яйцо" может затянуться на 3 - 4 недели - столько необходимо для того, чтобы появились цыплята.

- В общем, я стану курицей, - прокомментировал Абраам.

Художник сидит на пластиковом насесте, а под ним в стеклянной емкости располагается десяток яиц. Чтобы удерживать тепло, художник завернулся в толстое оделяло, придуманное корейским художником-акционистом Сон Лю Ли и предназначенное для поддержания высокой температуры тела. Пуэншеваль также намерен употреблять как можно больше повышающей температуру пищи, например, имбиря. Еда будет поблизости, чтобы он мог до нее дотянуться. Справление нужды будет достаточно затруднительным. Ему придется испражняться в специальную коробку под стулом. Если художник и в самом деле хочет высидеть все яйца, он может покидать свое место лишь на полчаса в сутки.

Абрахам Пуаншеваль широко известен своими экстравагантыми перформансами. Месяц назад Пуэншеваль провел неделю замурованным между двумя частями 12-тонного камня. Тогда музей Palais de Tokyo заявил, что Пуэншеваль "пытается покинуть человеческое время и испытать на себе минеральную скорость".

В апреле 2014 года он провел 13 дней в чучеле медведя в парижском Музее охоты и природы. Все это время он питался червяками и жуками, пытаясь подражать медвежьей диете.

В 2016 году Пуэншеваль провел неделю, сидя на шесте высотой 20 метров перед Лионским вокзалом в Париже. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В музей Амстердама вернули похищенные картины Ван Гога

Картины нашли в сентябре 2016 года в Италии. Два полотна - "Вид на море у Схевенингена" 1882 года и "Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене" 1884-1885 годов создания - украли еще в 2002 году.

Новости по теме: Художники Париж Музей