Стало известно о новых проверках переселенцев с Донбасса и Крыма в Борисполе

Стало известно о новых проверках переселенцев с Донбасса и Крыма в Борисполе

В Борисполе стали тщательно проверять переселенцев. Фото: borispol.org.ua

Очевидцы рассказали, что на пограничном контроле в Борисполе начали спрашивать у пассажиров, которые зарегистрированы в оккупированных украинских городах, когда последний раз они там бывали и как пересекали границу: законно (через украинские пункты пропуска) или незаконно (через Россию или "ДНР"-"ЛНР"). По словам одного из несущих службу на блокпосту, нововведение появилось около месяца назад.

Напомним, что в конце 2016 года Минсоцполитики и Служба безопасности Украины приостановили выплаты более 150 тысячам человек, которые называли себя вынужденными переселенцами. Всего на конец года таких граждан насчитывалось 1 миллион 704 тысячи 937.

- Мы действительно совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем, построенных вокруг выплат переселенцам. Только за последние месяцы по представлению СБУ и другими правоохранительными органами мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек, - написал в "Фейсбуке" министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Он отметил, что социальную помощь переселенца имеют право получать только те, кто переехал и официально проживает на территории, контролируемой украинскими властями. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях