Новый амбициозный проект Илона Маска - он хочет соединить мозг с компьютером

Новый амбициозный проект Илона Маска - он хочет соединить мозг с компьютером

Илон Маск. Фото: REUTERS

Терраформирование (изменение климатических условий планеты), колонизация Марса, космический порт для межгалактических рейсов, интернет в космосе...Нет, это не темы научно-фантастических фильмов. Это реальные проекты американского инженера Илона Маска, которые он собирается внедрить в ближайшем будущем. Теперь к этому списку можно добавить создание интерфейса для подключения мозга к компьютеру. О запуске нового проекта Маска  под названием Neuralink Corp. сообщил The Wall Street Journal, передает AIN.UA.

Как пишет издание, компания Neuralink зарегистрирована в Калифорнии (США) в категории "медицинские исследования" в июле 2016 года. Она финансируется за счет Маска, а также капитала, одолженного под его активы в других компаниях.

В штат Neuralink уже вошли несколько ведущих ученых-нейробиологов и инженеров. Они будут заниматься разработкой компьютеров-имплантантов, которые изначально должны лечить сложные заболевания мозга (депрессия, эпилепсия), а в перспективе - помочь человечеству в борьбе с искусственным интеллектом. По мнению Маска, вскоре искусственный интеллект по уровню развития значительно обгонит человеческий мозг, поэтому разрабатываемый им интерфейс поможет мозгу функционировать эффективнее. Сам Макс называет эту технологию "нейросетью" или "нейросвязью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году туристы начнут летать на Луну

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что в 2018 году корабль Dragon 2 полетит на Луну с туристами на борту.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях