21 сентября
Загрузить еще

Стоматологический рекорд в Горишних Плавнях - бормашина не стихала 18 часов

Стоматологический рекорд в Горишних Плавнях - бормашина не стихала 18 часов
Фото: Диплом рекордсмена теперь красуется в клинике. Фото: Лана Ветрова, ФБ.

17 часов и 28 минут длился самый долгий прием у стоматолога в Украине – к счастью, не для одного пациента, а для 19. Дантист из Кременчуга Денис Оловятенко бросил себе вызов и решил попасть в Книгу рекордов Украины - для рекорда ему было достаточно "продержаться" в рамках регламента 15 часов.

Но 28-летний стоматолог, работающий в соседних Горишних Плавнях, настолько суров, что решили раздвинуть рамки регламента. С 7 утра и за полночь он принимал пациентов в режиме нон-стоп, а представители Книги рекордов Украины все это время слушали жужжание бормашины и следили за временем.

Пациенты сменяли один другого на кресле, а его ассистенты только и успевали дезинфицировать инструменты и готовиться к следующему больному.

- Прием у стоматолога обычно связан с какими-то негативными эмоциями, а мы решили устроить оригинальное мероприятие, - делится мужчина. – За день приняли 19 взрослых пациентов. Я работал с двумя девочками-ассистентами, были доктора для подстраховки. По правилам, мы не должны были брать паузы не больше 5 минут в час. Пациенты все были запланированы заранее, с расчетом на то, что 55 минут человек в кресле, а затем подготовка рабочего места для следующего клиента.

Некоторым пациентам, правда, пришлось, прийти на прием на 10-11 часов вечера. Поначалу они были шокированы столь поздним временем, но, когда люди узнавали о причине, с удовольствием соглашались.

- Для меня настолько долгий прием не был чем-то необычным. Для рекорда было достаточно и 15 часов, а мы назначали пациентов с запасом – это жизнь, мало ли, как могут меняться планы у людей, но у нас все пришли, поэтому и решили принять всех, кого пригласили, и получилось справиться за 17 часов и 28 минут, - улыбается Денис.

Руки, смеется доктор, после долгого рабочего дня не тряслись, и бормашина всю ночь не снилась. Зато ассистенткам, хоть они и сменяли друг друга было тяжело – девушки устали. А так бы доктор еще сверлил бы и сверлил.

- Сама идея рекорда не показать, что мы так можем, а никто не может – это не тяжело, и многие стоматологи могут и дольше работать, это было сделано для того, чтобы оптимизировать работу, навести порядок, увидеть свои сильные и слабые стороны, взбодриться, - объясняет рекордсмен.

Фото
Фото
22 Марта 201713:28

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секрет долголетия от самой пожилой жительницы Украины

116-летнюю Кристину Нагорную из села Жадово на Черниговщине внесли в Книгу рекордов Украины. Кристину (по паспорту Хрестиния) Абрамовну в селе знают как самую старую ворожею. Заботятся о женщине всем селом: от сельского совета дом чинят, соцработники есть готовят, в доме убираются.

Новости по теме: рекорды