Как пережить последствия перехода на летнее время - советуют врачи и астрологи

Как пережить последствия перехода на летнее время - советуют врачи и астрологи

Комментарии: 2
Если медитация не помогает, может, прибегнуть к радикальным мерам? Фото: Архив «КП»

Тренируйтесь ложиться и вставать раньше

В это воскресенье, 26 марта, украинцам снова предстоит перевести стрелки своих часов вперед, а это значит, что понежиться утром выходного дня удастся на целый час меньше. А потом и с наступлением рабочих будней вставать придется раньше. "Украденный" час - стресс для любого организма. Об этом давно толкуют медики, говоря о вреде перевода стрелок.

- Смещение режима жизни на один час вреден для организма человека, - рассказала "КП" в Украине" невропатолог Наталья Коломоец. - В зоне особого риска - люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многолетние исследования показали, что в первый день после перевода часов именно на летнее время количество сердечных приступов увеличивается на 25%. А в первую неделю наблюдается всплеск количества инфарктов в среднем на 34%.

По словам врача, обострения будут наблюдать и те, у кого гастрит, язвенная болезнь, больная печень. Те же, кто в принципе практически здоров, могут поддаться апатии, снизится работоспособность - как-никак скажется недостаток 60 минут сна.

- До запланированного перевода стрелок следует начать готовиться хотя бы за несколько дней, - советует Наталья. - Постарайтесь ложиться пораньше, это даст организму возможность адаптироваться к сдвигу в распорядке дня.

Нужно снизить рабочие нагрузки, исключите жирную и острую пищу, не налегайте на сладости. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, по пути с работы совершите пешую прогулку. Тогда процесс адаптации к "новому" времени пройдет менее болезненно.

Спокойствие в душе и в одежде

Астрологи в период адаптации к новому времени советуют обходиться в одежде и аксессуарах без раздражающих тонов красной гаммы. Более уместными будут серебристо-голубые и сизо-зеленые оттенки, дополненные полупрозрачными шарфами и вязаными кружевными шалями, перламутровыми украшениями или жемчужными бусами.

Воскресное утро перехода на летнее время, по мнению астрологов, нужно провести в расслабленном состоянии.

- Помедитируйте, почитайте молитвы и мантры, - говорит ведический астролог Танита Тали. - Позвольте энергиям здоровья и благости проникнуть в ваш ум, тело и душу. Проведите этот день в гармонии и радости.

Этот день не самый лучший для поездок, встреч и каких-либо начинаний, возможны ссоры и интриги. Поэтому посвятите его отдыху и расслаблению.

- Общайтесь с любимыми людьми, говорите им добрые, ласковые слова. Душа требует эстетических переживаний, - советует астролог Эмма Литвинова. - Желательно посетить выставку, музей, театр или просто посидеть с томиком стихов, посмотреть любимый фильм. 

Не забывайте про музыку. Чтобы пробуждение в рабочие дни не было таким тяжелым, используйте энергичные и веселые песни. Вечером же поступайте наоборот - перед сном послушайте медленные и спокойные мелодии. 

Кликните для увеличения. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях