|
ВЫСШИЙ СОРТ
Какого цвета ваши синенькие?
Традиционные баклажаны - темно-фиолетовые. Однако селекционеры сумели кардинально их преобразить. Сейчас в продаже можно найти белые, зеленые и даже красные и желтые сорта! Что это, дань моде? Ведь известно, что последнее время дачники любят выращивать экзотику. Или же в них есть что-то, что выгодно отличает их от фиолетовых собратьев по грядке?
Оказывается, дело не только в моде.
Во-первых, они никогда не бывают горькими. Да, у традиционных баклажанов тоже есть сорта и гибриды без горечи, но тут надо внимательно читать аннотацию. А вот белые можно брать не глядя - 100% гарантии, что вкус у них будет отменный.
Во-вторых, вкус беленьких гораздо богаче и насыщеннее. Почти все они имеют ярко выраженный запах шампиньонов. А некоторые напоминают... куриное мясо.
Сорта и гибриды: Бейби Уайт F1, Белая ночь, Бибо F1, Вкус грибов, Лебединый, Нежнейший F1, Пеликан F1, Пинг-понг F1, Снежный, Сосулька, Тайский белый ребристый.
Сорта и гибриды: Зелененький F1,
Изумрудный F1, Йога.
Сорта: Китайский фонарик, Красный из Ротонды, Красный корейский, Красный Лулу, Оранжевый из Кукстауна, Тигренок.
Сорта: Золотое яичко, Золотое яйцо, Золотые яйца тайца.
Красные и желтые баклажаны редко встречаются в садовых центрах, их надо искать в интернет-магазинах.