В Индии две реки признаны живыми существами

В Индии две реки признаны живыми существами

Комментарии: 2
Ганг в районе города Ришикеш. Фото: REUTERS

Высокий суд индийского штата Уттаракханд признал реки Ганг и Ямуна юридическими лицами и живыми существами, сообщило издание DW.

В своем решении суд отметил, что реки являются "юридическими и живыми существами, которые имеют статус легального лица со всеми вытекающими правами и обязанностями". 

Отныне загрязнение этих водоемов будет классифицироваться как нанесение вреда человеку.

Штат Уттаракханд расположен в Гималаях, где находятся истоки двух рек. Поэтому захват этих берегов священных рек и их загрязнение являются большими проблемами для штата особенно остро.

КСТАТИ:

Впервые правовой статус человека получила река Уонгануи в Новой Зеландии. По древнему поверью, река считается родоначальником и предком племени маори. Племя 140 лет боролось за то, чтобы водоем признали живым существом.

В соответствии с законом, принятым парламентом страны, Уонгануи получит все права и обязанности человека. Река сможет участвовать в судебных разбирательствах через двух представителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Харькове из реки выловили труп мужчины

В Харькове по улице Клочковской у реки обнаружили тело мужчины, которому на вид около 40 лет. О жуткой находке сообщили очевидцы, они же и вызвали полицию. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях