21 сентября
Загрузить еще

Информагентство УНН проиграло суд компании "Альянс Новобуд"

Информагентство УНН проиграло суд компании

На сторону застройщика встала отечественная Фемида, которая решением хозяйственного суда города Киева по делу № 910/20972/16 обязала интернет-издание опубликовать официальное опровержение на новость, размещенную на портале unn.com.ua в августе 2016 года.

"Обязать ООО "Информационное агентство УНН" на протяжении 5 календарных дней с даты вступления данного решения суда в законную силу опровергнуть распространенные об ООО "Альянс Новобуд" недостоверные сведения путем публикации на портале ООО "Информационное агентство УНН" в спецвыпуске под заголовком "Опровержение распространенных об ООО "Альянс Новобуд" недостоверных сведений" тем же шрифтом дословно следующее…", – говорится в решении суда.

Как известно, в прошлом году на застройщика была осуществлена информационная атака, о чем компания через пресс-релизы и официальную новостную ленту собственного ресурса сообщила независимым журналистам, своим партнерам и клиентам (http://anbud.ua/news/vnimanie-nepravdivaya-informatsiya.html). Тогда же "Альянс Новобуд" объявил политику беспрецедентной открытости для СМИ с целью предотвращения искажения любых сведений о своей работе. Относительно площадок, уже принявших участие в дискредитационной информационной кампании, застройщик анонсировал ведение диалога исключительно в правовой плоскости, то есть в судебных инстанциях. Иск компании в деле признания опубликованной информации недостоверной и порочащей деловую репутацию был полностью удовлетворен.

Новости по теме: СМИ Строительство