Марина ТИЩЕНКО (21 марта 2017, 10:45)
Скончалась черепаха, из желудка которой достали пять килограммов монет

Скончалась черепаха, из желудка которой достали пять килограммов монет [фото]

Комментарии: 1
Черепаха скончалась. Фото: REUTERS

В Бангкоке скончалась 25-летняя морская черепаха по имени Омсин, что в переводе из тайского означает "копилка". Животное получило это имя от медиков, которые две недели назад достали из ее желудка пять килограммов монет. Причиной смерти ветеринары назвали заражение крови, передает channelnewsasia.com.

Из-за удаление монет желудок черепахи разорвался, что заблокировало потоки крови, а острая инфекция в кишечнике вызвала заражение крови. Ветеринары проведут вскрытие животного, чтобы расширить свои знания по лечению черепах.

После операции черепаха восстанавливалась в бассейне Чулалонгкорнского университета, где делали операцию. Однако 18 марта ее состояние резко ухудшилось и животное доставили в реанимацию. Врачи провели операцию, после которой черепаха впала кому. Из этого состояния она так и не вышла и скончалась утром 21 марта.

- По крайней мере она имела возможность свободно плавать и питаться, прежде чем умерла, -  сказал доктор Нантарика Чансуе, который проводил операцию.

Он достал из желудка черепахи 915 монет общим весом пять килограммов. Омсин жила в бассейне зоопарка и, вероятно, поглощала монеты, которые туристы бросали на удачу.

Омсин была молодой черепахой, ведь продолжительность жизни представителей ее рода в среднем составляет 80 лет. Половая зрелость у морских черепах наступает только в 30 лет.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях