Юлия ВАСИЛИШИНА (20 марта 2017, 19:01)
Дворняжка по кличке Сарделька нашла хозяйку, как только похудела

Дворняжка по кличке Сарделька нашла хозяйку, как только похудела

Катерина дала постройневшей собаке новое имя. Фото: Ирина БЫСТРОВА

Небольшая порция гречки с овощами и диетическим мясом, затем легкая пробежка и активная прогулка на свежем воздухе - так выглядит утро дворняжки с говорящим именем Сарделька. Всего пару месяцев назад это бездомное чудо весило вдвое больше. Хотя жила псина на улице, в одном из дворов городка Бор в Нижегородской области. 

- Она смотрела так жалобно, что все окрестные бабушки, дети, дворники норовили угостить ее чем-нибудь вкусненьким, - объясняют сотрудники приюта для животных "Сострадание-НН". - Вот и превратилась в натуральный шарик на лапках. Когда ее к нам привезли, она даже передвигалась с трудом - как-никак 15 килограммов! Силенок хватало, только чтобы доползти до миски и обратно на лежанку.

Пришлось толстушке садиться на диету и переходить на усиленные тренировки. Сотрудники приюта бегали с ней кругами по тесному внутреннему дворику, заставляли прыгать, а в миску насыпали крохотные порции корма. Сарделька клянчила вкусняшки, жалостливо заглядывала в глаза, но зоозащитники были непреклонны.

За два месяца такого режима собака похудела вдвое. А там и личное счастье нагрянуло: Сардельку взяла к себе домой 24-летняя хозяйка модного магазина Катерина Пранцкус. Девушка сразу дала своей питомице более изящное имя - Джесси.

- Я, как только ее увидела, сразу влюбилась, - гладит любимицу Катерина. - Она сначала дичилась, норовила спрятаться под диван, но теперь мы неразлейвода! После похудения продолжаем соблюдать рекомендации диетолога и заниматься спортом. Летом поедем на дачу. Там у нас и речка, и лес рядышком. Джесси будет где разгуляться! А я как спортивная девушка обещаю от нее не отставать.

Сарделька так преданно заглядывала в глаза, что руки сами тянулись угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Фото: Ирина БЫСТРОВА

КОМПЕТЕНТНО

- Если вы хотите, чтобы ваша собака была в отличной форме, лучше всего кормить ее либо специализированными кормами, либо сбалансированной домашней пищей, - советует Юлия Рукина, ветеринарный врач клиники "Зоозащита-НН". - Идеальный вариант - рисовая или гречневая каша, сваренная с нежирной говядиной, курицей или бараниной. 5% в рационе должны составлять отваренные овощи - морковь, сельдерей и т. д. Порции лучше делить на несколько приемов, так пища лучше усваивается. Ну и нельзя забывать про активность: чем больше движения, тем лучше!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях