21 сентября
Загрузить еще

Волонтер уличила полицию в хвастовстве

Волонтер уличила полицию в хвастовстве
Фото: Микроавтобус отставший от колонны. Фото: пресс-служба полиции Китевской области

На сайте Национальной полиции появилось сообщение о том, что житель Одесской области незаконно перевозил в автомобиле 13 автоматов АКС74У-В, пистолет Макарова, 16 патронов к нему, предметы для быстрого заряжания оружия.

- При осмотре транспортного средства работники полиции обнаружили оружие - 13 автоматов АКС74У-В, пистолет Макарова и 16 патронов к нему без каких-либо документов, - сообщили в полиции киевской области. - На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Переслав-Хмельницкого отдела полиции для документирования правонарушения. Автомобиль "Ford Transit" помещен на площадку временного содержания транспортных средств. Сейчас сотрудники полиции устанавливают происхождение такого арсенала оружия и боеприпасов.

Информация вызвала удивление у журналистки и волонтера Ольги Решетиловой.

- Знаете, кого задерджали? Артиллериста 28-й бригады, - написала Ольга в "Фейсбук". – Чудак отстал от колонны, которая ехала на учебу в Девички. Был на подаренном волонтерами бусе с соответствующими документами, с военниками и накладными на оружие и бк (боекомплекты). Но даже если каких-то документов не было или были не такие, что делают нормальные правоохранительные органы? Правильно, сообщают, что был задержан военнослужащий ВСУ с несоответствующими документами. Что делает наша полиция? Пишет, что под Киевом задержан "житель Одесской области" с нехилым таким арсеналом.

Решетилова ставит резонный вопрос: это специально пугают общество или полиции не хватает развлечений?

Изъяты автоматы? Фото: пресс-служба полиции Киевской области

 

Новости по теме: полиция