5 главных новостей за 16 марта

5 главных новостей за 16 марта

Главные новости 16 марта. Фото: cont.ws

Главные новости за 16 марта, которые Вы могли пропустить. Благодаря нашему дайджесту Вы будете в курсе самых интересных событий из жизни Украины и мира.

Насирова выпустили из СИЗО

Роман Насиров вышел из СИЗО через несколько часов после того, как его жена Екатерина внесла 100 миллионов гривен залога.

В антикоррупционной прокуратуре подтвердили факт внесения залога и пояснили, что теперь Насиров должен приходить к детективу, прокурору и следователю по первому вызову. Также на него наденут электронный браслет. 

Журналисты отметили, что жена Насирова является дочерью владельца строительной корпорации "Альтис" Александра Глимбовского, чьи компании за последние шесть лет выиграли государственные тендеры на сумму более трех миллиардов гривен.

Ранее Насиров заявлял, что у него нет денег для внесения залога. 


Боксер и боец без правил подерутся за 100 миллионов долларов

Мир вскоре может потрясти супербой с участием боксера и представителя смешанных единоборств. 40-летний американский боксер Флойд Мейвезер официально подтвердил, что возвращается в спорт. Но только ради одного-единственного поединка - с ирландцем Конором Макгрегором, который является чемпионом мира по смешанным боевым искусствам.


На "Запорожкоксе" произошел взрыв – погибли четверо человек

В результате взрыва на коксохимическом заводе в Запорожье погибли четыре человека. Трое погибли на месте, еще один - по пути в больницу. Взрыв произошел в одном из цехов около 15:00. Якобы причиной трагедии стала утечка газа.


Пять стран, включая Ирак и Йемен, отказались от украинской птицы

Ирак, Китай, Катар, Йемен и Иордания ввели запреты на поставки продукции птицеводства со всей территории Украины. Они будут придерживаться принципа регионализации, т.е. не будут покупать птицу в потенциально опасных областях. Среди них Гонконг, ЕС, Саудовская Аравия и ОАЭ.

На данный момент в Китае проводят анализ яичных продуктов.

Запрет на поставки курятины в Евросоюзе действует для Черновицкой, Одесской и Херсонской областей.


Представитель ЕС подтвердил, что безвиз для Украины введут в июне

Безвизовый режим  для Украины Евросоюз введет в конце июня этого года. Такую надежду выразил глава представительства ЕС в нашей стране Хьюг Мингарелли. По словам европейского чиновника, если не возникнут "дополнительные трудности", тогда можно рассчитывать на пересечение границы без виз. 

- Украине удалось выполнить 144 требования, но в Евросоюзе существует бюрократия, процессы затягиваются. Надеюсь, что все пойдет по плану, - сказал он. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях