25 сентября
Загрузить еще

Нырнул в аквариум - вынырнул с деньгами

Нырнул в аквариум - вынырнул с деньгами
Фото: Мужчина быстро разделся и на глазах у охраны сиганул в «бассейн». Фото: Стоп кадр

Настоящее "водное шоу" разыгралось на днях в одном из супермаркетов Мелитополя. Причем сначала ничто не предвещало инцидента: сосредоточенные покупатели с тележками, монотонное пиканье касс, скучающие охранники. Какие развлечения могут быть в супермаркете? И тут один из покупателей подошел к аквариуму с мирно плавающими карпами, в мгновение ока разделся до трусов и сиганул к рыбам. Опешившие от такой дерзости охранники даже не успели сориентироваться - так и остолбенели. Тем временем "ныряльщик" успел выскочить, одеться и покинуть магазин.

Оказалось, смельчак сделал это на спор - друзья по­обещали ему за это аж 1000 долларов. Так что рисковать мелитопольцу было за что. 

При этом о купании молодого человека никто бы не узнал, если бы не посетители магазина, заснявшие весь процесс на видео. Двенадцатисекундный ролик за каких-то два дня набрал в Сети почти 10 тысяч просмотров, сделав из спорщика настоящую интернет-знаменитость. 

Правда, сотрудники магазина поступок юноши не оценили и написали заявление в полицию. Теперь за хулиганство ему грозит немаленький штраф - от 8,5 до 17 тысяч гривен. Возможен также арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до пяти лет. Учитывая, на какую сумму поспорил "пловец", он все же может оказаться в плюсе. Тысяча долларов - это примерно 27 тысяч гривен, так что даже при максимальном штрафе хулиган "наварит" 10 тысяч. Но это при условии, если его найдут, а пока что, кроме видео, - никаких зацепок. А на видео - не то что документов, лица не разглядеть. Так что парень рисковал разве что простудиться. Лезть-то пришлось не в парное молоко - вода в аквариуме была 6-10 градусов. Так, по крайней мере по санитарным нормам, должно быть. На улице тоже не июль, а обсохнуть времени у него не было. 

Реакция людей на "заплыв" неоднозначная. Большинство крутит у виска и жалеет бедных карпов, которые стали невольными жертвами. Но главное, что интересует горожан: помыли ли рыбу и поменяли ли воду в аквариуме?  

Новости по теме: Новости Мелитополя