25 сентября
Загрузить еще

Худеем с помощью отрубей

Худеем с помощью отрубей
Фото: Фото: Thinkstock

Весной многие садятся на разнообразные диеты, в надежде похудеть. Однако в погоне за килограммами и сантиметрами нередко забывают элементарные правила питания, учета калорий и о продуктах, которые стоит включать в свой рацион. К таким относятся,  в том числе, и отруби.

Диетолог Светлана Фус уверяет, что при правильном употреблении отрубей за пару недель можно сбросить несколько килограммов.

Отруби представляют собой оболочку различных зерен. Порошковые отруби имеют преимущество перед гранулированными, так как гарантированно будут без примесей, имеют высокое содержания клетчатки и способствуют улучшению пищеварения. Разбухая, они как прочищают кишечник, таким образом жиры в кратчайшие сроки покидают наш организм и не откладываются. Также отруби способствуют быстрому насыщению, передает СТБ.

Как принимать отруби

В сутки отрубей нужно съедать всего 2-3 чайные ложки. Максимальная доза – 30 граммов или 6 чайных ложек. В большем количестве отруби могут навредить, поскольку будут выводить из организма полезные витамины и минералы. Лучше добавлять в свою еду готовый порошок.

Прежде чем добавить отруби в готовое блюдо, их необходимо запарить на 20 минут в стаканчике кипящей воды, а оставшуюся жидкость слить. Получившуюся смесь можно добавлять в салаты, каши, супы. В суп можно добавлять и сухие отруби – но делать это правильно: когда суп почти готов, но ещё кипит.

Отруби можно употреблять ежедневно, но не больше двух месяцев – затем нужно сделать перерыв на месяц.

Отруби: противопоказания

Не стоит употреблять отруби тем, у кого есть острые заболевания желудочно-кишечного тракта и детям до восьми лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черный хлеб спасает от инфаркта

Витамины группы В, которых в таком хлебе очень много, существенно снижают риск появления инфаркта миокарда. Это подтвердили результаты исследования при участии почти 60 тысяч человек, которое провели специалисты Университета Осаки.