Папа римский назвал  серьезным грехом  закрытие заводов и увольнение рабочих

Папа римский назвал "серьезным грехом" закрытие заводов и увольнение рабочих

Фото: Фото: REUTERS

Папа римский Франциск заявил, что закрытие фабрик и увольнение рабочих без веских причин является "очень серьезным грехом". Об этом понтифик заявил во время выступления перед тысячами людей на площади Святого Петра в Ватикане, передает ВВС.

- Любой, кто с помощью экономических махинаций или сделок, которые не совсем прозрачны, закрывает заводы и компании и отнимает работу у людей, совершает очень серьезный грех, - сказал он в своей речи.

Папа римский также отметил, что его очень тревожит ситуация в итальянском подразделении телеканала Sky, где проходят серьезные сокращения.

Работа дает нам чувство собственного достоинства. Те, кто несет ответственность за людей, должны делать все, чтобы каждая женщина, и каждый мужчина могли работать и ходить с высоко поднятой головой, смотреть людям в глаза с чувством собственного достоинства, - подчеркнул понтифик.

В издании отметили, что папа Франциск и раньше защищал права рабочих. Он часто критикует капитализм за "поклонение деньгам" и растущее неравенство. За это его прозвали папой-марксистом. Однако, сам понтифик не раз говорил, что не разделяет коммунистических идей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Третья мировая война может начаться из-за воды, - Папа Римский

Папа Римский Франциск І опасается, что Третья мировая война может начаться из-за нехватки водных ресурсов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях