Кто и зачем раскачивает ситуацию в стране?

Кто и зачем раскачивает ситуацию в стране? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Сергей БЕРЕЗЕНКО, депутат Верховной Рады:

- В разжигании бунтов в Украине заинтересованы те политические группы, которые уверены, что в случае досрочных парламентских выборов получат дополнительные баллы и места в Раде. Есть в этом и интерес крупных бизнес-групп, которые надеются под шумок нестабильности заработать или уйти от ответственности за свои темные сделки.

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Всегда надо искать того, кому это выгодно. А выгодно многим.

Виталий КУПРИЙ, депутат Верховной Рады:

- Я бы не говорил о раскачивании ситуации. Сейчас нужно вести борьбу не только против внешнего врага, но и внутреннего. А внутренний враг - это коррупция и контрабанда на крови наших ребят в АТО.

Анна СИДОРЕНКО, дизайнер, Киев:

- Безусловно, ситуация выгодна властям. С марта нас ждет очередное повышение цены на электроэнергию… Опять заговорили о повышении остальных коммунальных услуг.

Иван ЧЕРКАСОВ, политический аналитик, Одесса:

- Это происходит не без участия глав так называемых самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Михаил КАРПЕНКО, инженер, Днепр:

- Все происходит по принципу "когда в товарищах согласья нет": для кого-то в этой дестабилизации - бизнес, деньги и сферы влияния, для кого-то - попытка быть услышанными, кто-то надеется таким образом вернуть домой пленных, кто-то - приструнить добровольческие формирования. Разрозненность людей раскачивает ситуацию.

Ольга ГАЛИЦКАЯ, кандидат экономических наук, Мариуполь:

- Без заграницы здесь точно не обошлось. Мы привыкли считать, что там нам только добра желают. Нет. Определенным силам слабая разобщенная Украина гораздо выгоднее, нежели мощная страна. Если мы сегодня не сплотимся вокруг общей идеи, то завтра уже может быть поздно!

Лилия ПАВЛОВА, фармацевт, Запорожье:

- Ситуацию уже раскачали до такой степени, что ею остается только пользоваться. И делают это люди, которые знают и умеют получать от этого свою выгоду.

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- А так легче поймать рыбку в мутной воде!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях