В Сиэтле продают памятник Ленину

В Сиэтле продают памятник Ленину

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Пятиметровую бронзовую скульптуру изготовили в Словакии в 1988 году. После падения коммунистического режима монумент сняли. Чрез время ее обнаружил гражданин США по имени Льюис Карпентер и предложил продать ему за 13 тысяч долларов. Чтобы перевести Ленина в Сиэтл ему пришлось заложить дом. Об этом сообщил "Голос Америки".

В феврале 1994 года Карпентер погиб в автокатастрофе, а статуя осталась лежать на заднем дворе его дома. Вскоре ее поместили на углу 34 улицы и Эванстон авеню, а затем перенесли за два квартала к северу от пересечения Эванстон авеню и 36-й улицы.

Сегодня наследники продолжают искать покупателя на памятник Ленину. Еще к 2006 году цена на нее составляла 250 тысяч долларов.

Местные жители относятся к скульптуре по-разному. Некоторые  называют ее произведением искусства, другие считают, что Ильичу в Сиэтле не место.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде Украины сообщил, что по всей Украине в рамках декоммунизации уже демонтированы более 1200  памятников Ленину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нам статую Ильичу заменить не по плечу

Почти два года городские власти не могут определиться, кто достоин стоять на постаменте в центре Киева - то Бродского с Терещенко предложат, то лестницу построят. С 7 ноября на пару недель постамент займет творение иранского художника Махмуда Бакши под названием "Бесконечное празднование (Endless Celebration)". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях