А вы какие ошибки по неопытности совершали?

А вы какие ошибки по неопытности совершали? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Александра КУЖЕЛЬ, депутат Верховной Рады:

- Не ошибается только тот, кто ничего не делает. У меня раньше было очень много наивности - я считала, что налоговая политика у нас плохая потому, что о ней никто не знает, и старалась ее изменить. Оказалось, что знают, но не хотят ничего менять. А моя политическая ошибка - это Сергей Тигипко, с которым я много лет шла рука об руку. 

Кира МАЗУР, певица, Киев:

- Наши ошибки - это наши ступеньки вверх. Что мне хотелось бы изменить - так это не ссориться и не выводить из себя маму, не заставлять ее нервничать и бить меня по пальцам, чтоб я правильно играла на музыкальном инструменте. 

Виталий КУПРИЙ, депутат Верховной Рады:

- Пока, слава богу, каких-либо серьезных ошибок в своей политической карьере не замечаю. Я начинал как депутат местного совета в Днепродзержинске, где был единственным оппозиционером "регионалам". Так что любая ошибка там мне очень дорого обошлась бы. 

Роман БЕСКРАЙНИЙ, режиссер, Днепр:

- Потерял пять лет в иллюзиях, что из меня выйдет архитектор. Тогда казалось, что это ошибка, теперь понимаю, что лишнего образования не бывает, и те знания мне до сих пор помогают.

Марина КАСЬЯНОВА, учитель, Одесса:

- Прощала вольности ученикам - позволяла им вставать во время урока, ходить по классу, вести конспект по желанию, но потом поняла, что так они быстро сядут на голову. Учитель должен оставаться главным, дети ждут от него не панибратства, а такого стиля поведения, который позволит его уважать.

Геннадий ВЛАСЕНКО, эксперт-кинолог, Мариуполь:

- Купил в Германии очень породистого щенка ротвейлера, тренировал, мечтал воспитать своего чемпиона Украины. Но выставки мы с ним проигрывали одну за другой. Отчаявшись, перед очередным рингом на национальной выставке я просто поговорил с псом по душам. И он меня услышал и понял. Мы потом выиграли все выставки, в которых участвовали! 

Елена ГЕНЕЛЬТ, директор рекламного агентства, Харьков:

- Никогда не слушала старших и всегда все делала по-своему. Сейчас понимаю, что многих шишек в жизни удалось бы избежать, послушай я родителей.

Евгений, читатель kp.ua:

- Женился в 19 лет, хотя все друзья и родители меня от этого отговаривали. В итоге все равно развелся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях