3 декабря
Загрузить еще

Одесская филармония ищет нерожденных зрителей

Одесская филармония ищет нерожденных зрителей

В 4 года маленький Вольфганг Амадей уже вовсю играл на клавесине менуэты, а в 6 уже произвел фурор среди австрийской знати и даже при императорском дворе. А все почему? Потому что с самого раннего возраста его отец занимался музыкальным воспитанием юного гения.

Получается, чем раньше начнешь работать над развитием ребенка, тем больше шансов вырастить неординарную личность. Во всяком случае так решили в Одесской филармонии, организовав цикл концертов для будущих мам. Играют именно музыкальные произведения Моцарта.

- Когда человек слушает Моцарта, нервных клеток у него задействовано больше, чем обычно, - поясняет акушер-гинеколог, поддержавшая проект, Светлана Галич. - А последовательность его повторяющихся звуковых волн соответствует биоритму человеческого мозга. Поэтому чем раньше ребенок услышит эту музыку, тем лучше. 

Мамочкам обещают: после такой музыки они станут более спокойными и легче смогут перенести беременность. 

Некоторые одесситки, побывавшие на концерте, будучи в положении, потом приводят туда малышей. Счастливые мамы шутят: дескать, у инициаторов проекта наверняка были дальновидные планы - подготовить себе зрителей, еще когда они в материнской утробе. 

Новости по теме: Новости Одессы филармония