В Запорожье полицейские и волонтеры спасали косулю от бродячих собак

В Запорожье полицейские и волонтеры спасали косулю от бродячих собак [фото]

Комментарии: 2
Искусанное животное спаслось только тем, что забежало в реку по шею. Фото: соцсети.

Ранним утром запорожские патрульные получили странный вызов:

- Возле Днепра собаки бродячие напали на косулю!

Правоохранители выехали на место и обнаружили, что в воде дрожа от холода и ран стоял маленький косуленыш.

Мужчина, который рыбачил неподалеку, рассказал, что заблудившегося "чужака" окружила стая бродячих собак, готовая растерзать его до смерти. Такая "компания" - верная смерть. Искусанное животное спаслось только тем, что забежало в реку по шею. Рычащие псы мочить свои лапы не решились. Чтобы спасти животное, рыбак вызвал полицию.

- На помощь косуле пришли патрульные полицейские, которых вызвал рыбак, - рассказала "КП в Украине" волонтер Олеся Кулык, приютившая животное. – Малыш был ранен, сильно напуган, дрожал. Полицейские сразу же вызвали представителя "Службы Защиты Животных". Накинули на морду животного тряпку и аккуратно поместили в машину. Предлагали даже сопроводить до клиники. Кстати, запорожские волонтеры уже были наслышаны о малыше. Когда несколько дней назад он сбежал с Хортицы, ребята как раз собирались ехать его отлавливать.

На помощь косуле пришли патрульные полицейские, которых вызвал рыбак Фото: соцсе

Уже в автомобиле пострадавшему косуленку стали оказывать необходимую помощь, ведь он получил более десяти рваных ран. Выбит зуб, разбиты рожки. Хорошо, хоть без переломов обошлось.

- Была обработана каждая рана, кололи антибиотик, - говорит Олеся. – Косули – очень тревожные животные. Они скорее умирают от сердечного приступа, нежели от ран, поэтому мы старались обеспечить ему максимальный комфорт и минимум общения.

Сейчас, по словам волонтерши, Джозеф – так назвали годовалого косуленка, уже самостоятельно перемещается и кушает, что очень радует его спасителей. Однако до полного заживления необходимо еще много времени и лекарств. Чтобы раны не только затянулись, но и на них выросла новая шерсть, нужно как минимум четыре упаковки дорогостоящего препарата BRANOLIND (Бранолин д с перуанским бальзамом). Другое лекарство только затянет раны, но они останутся без шерсти, а значит в холодную пору, длинноногий красавец будет мерзнуть.

Что будет дальше со страдальцем – волонтеры загадывать не берутся. Пока что обеспечивают его самым вкусным сеном и самыми мягкими пледиками-подстилками. Ухаживают за малышом как за ребенком, и надеются, что после выздоровления он снова вернется на Хортицу.

До полного выздоровления необходимо еще много времени и лекарств. Фото: соцсети

КАК ПОМОЧЬ

Одна упаковка ранозаживляющего средства стоит порядка 500 грн. Если вы хотите помочь животному, можно перечислить деньги на карточку волонтера:

5168 7423 5283 5395 Карта Приват банка, Кулык Олеся Сергеевна

Тел. 063 79 33 855

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведь в харьковском зоопарке, проснувшись, пошел есть снег

В харьковском зверинце начали просыпаться бурые мишки – весна пришла! Из "ранних пташек", унюхавших тепло, красавцы Васька и Ванька. Косолапые вышли в разведку и остались довольны: грелись в солнечных лучах и обследовали, как перезимовал их вольер, пока медведи спали. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях