24 октября
Загрузить еще

В сети разгорелся скандал из-за поста журналистки "Громадського" о детях

В сети разгорелся скандал из-за поста журналистки
Фото: Фото: Фейсбук Nataliya Gumenyuk

Журналистка "Громадського" Наталья Гуменюк резко высказалась против пользователей, которые делятся в соцсетях фотографиями своих детей. На пост в "Фейсбуке" очень резко отреагировали не только коллеги по цеху, но и простые родители.

По мнению Гуменюк, выкладывая фото своих детей, люди просто засоряют ленту новостей материалом, который интересен лишь им самим. 

 

Пост Гуменюк был реакцией на многочисленные репосты видео с участием политического эксперта Роберта Келли и его детей, которые ворвались к нему в кабинет во время эфира. Инцидент произошел на телеканале "ВВС" и вызвал много эмоций у пользователей социальных сетей.

За время своей карьеры Гуменюк успела поработать во многих известных СМИ, среди которых "Интер", "1+1", "Телеканал К1" и т.д. 

На ее пост последовала очень резкая реакция от других журналистов. Некоторые даже начали специально выкладывать фотографии своих детей с хэштегом #моїдіти. Среди них оказалась и редактор "Громадського" Екатерина Горчинская, по словам которой пост Гуменюк рассмотрят на специальном редакционном собрании.

- Пост Натальи от 10 марта станет предметом рассмотрения Редакционным советом Общественного во вторник, 14 марта. Редакционный совет - это избранный коллективом орган, который следит за соблюдением редакционных правил и политик, а также при необходимости действует как внутренний омбудсмен, - написала Горчинская и добавила, что у нее самой двое детей и она никогда до этого не постила их фотографий в соцсетях.

Сейчас пост Гуменюк удален, однако в сети продолжают обсуждать эту тему и постить фотографии детей.

- Известная журналистка пишет, что некоторые френды "мусорят" своим генетическим материалом в ленте. Это она о фото детей, которое мы время от времени постимся. Давно не было такого чувства стыда и отвращения. Я наоборот очень рад детьми Марины и Отара, Ирины и Володи, Анастасии, Марьяны и Николая, Анны, Марии и Егора... Быть человеком - это очень просто. Но не всем удается, - написал Вахтанг Кипиани.