Конгресс США одобрил миссию NASA на Марс

Конгресс США одобрил миссию NASA на Марс

Марс. Фото: wikipedia.org

В США Конгресс принял закон, определяющий политику НАСА на ближайшие пять лет, а также бюджет агентства на 2017 финансовый год, который начнется 5-го апреля. Об этом сообщило издание Space News.

Палата представителей поддержала законопроект 7 марта, а Сенат — 17 февраля. Бюджет НАСА на 2017 финансовый год составляет 19,5 миллиарда долларов. Документ изложен на 146 страницах и подан на подпись президенту США Дональду Трампу.

В 5-летнем плане предусматривается продолжение работ по подготовке высадки астронавтов на Марс, намеченной на 2030-е года. 

В тоже время, проект ARM (Asteroid Redirect Mission) по транспортировке фрагмента астероида на орбиту вокруг Луны предлагается свернуть.

Кроме того, в случае задержек запуска пилотируемых аппаратов Dragon V2 и Starliner планируют задействовать корабль Orion.

Конгресс также официально инициировал начало работ по миссии к Европе — спутнику Юпитера, в подледном океане которого может существовать жизнь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спутник НАСА едва не столкнулся с луной Марса

Космический зонд MAVEN совершил маневр и увеличил свою скорость на 0,4 метра в секунду, чтобы избежать столкновения с одной из лун Марса - Фобосом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях