Главные новости 8 марта

Главные новости 8 марта

Комментарии: 1
Фото: cont.ws

Конечно же, главное событие среды - Международный женский день. Однако 8 марта в Украине и других странах происходили другие не менее важные вещи.

В Киеве прошел марш феминисток

В Киеве в честь 8 марта прошел Марш феминисток. Акция началась на Софийской площади и прошла под лозунгами "Нет насилию всех форматов – от роддомов до военкоматов!". К сожалению, не обошлось без провокаций. Несколько парней попытались напасть на участниц и облить их кефиром и зеленкой. Но их быстро задержала полиция.


Экс-мэр Славянска Неля Штепа дала скандальное интервью

Экс-мэр Славянска Неля Штепа в прямом эфире дала интервью из харьковского СИЗО. В беседе с Романом Скрыпиным бывшая глава горсовета рассказала, как Яценюк и Турчинов финансировали Игоря Стрелкова и заявила о планах пойти на президентские выборы.

- Они меня заставили звать Путина! Написали бумажку, я через слезы его как-то звала... А перед этим спросила у Пономарева: "Зачем звать Путина? Он же с вами..." На что он ответил: "Если бы Путин был с нами, мы бы уже давно были в Киеве". Я вам клянусь, - рассказала Штепа.


В США арестовали украинца, который вывозил военное оборудование

Арестованному в США 32-летнему украинцу грозит 20 лет тюрьмы и миллион долларов штрафа. Владимира Недовиза обвиняют в незаконном вывозе военного оборудования. По версии следствия, он представлялся гражданином США для приобретения оборудования и приборов военного назначения, которые в дальнейшем доставлялись в Украину без соответствующего разрешения. В частности, Недовиз переправлял оптические прицелы для карабинов и тепловизоры, экспорт которых, согласно законодательству США, строго ограничен.


Киев накрыло густым смогом

Вечером 8 марта на Позняках появился подозрительный туман. Местные жители в социальных сетях поделились фотографиями густого дурно пахнущего смога. Некоторые пользователи утверждают, что горела трава, от этого и якобы дым с неприятным запахом.


Прокуроры нашли у директора государственного завода покрытый золотом умывальник

Дома у директора госпредприятия "Электровозостроительство" Александра Зельдина обнаружилась роскошная сантехника: умывальник, покрытый чистым золотом, который у чиновника нашли при обыске. Зельдина Днепропетровская прокурора подозревает в растрате 3 миллионов гривен на ремонт двигателей для электровозов, которые тот списал на счет ООО "Бумажная фабрика". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях