Богородица явилась перед ремонтом

Богородица явилась перед ремонтом

Прихожане теперь молятся и лику, и иконе. Фото: sobitie.com.ua

Храму Благоверного Великого князя Игоря Черниговского и Киевского в Каменском неполных 20 лет. По церковным меркам он совсем еще молодой, но уже удивил своих прихожан настоящим чудом. 

Перед храмовым праздником в здании решили навести порядок, как делают хорошие хозяйки: вымыть все хорошенько и даже сделать небольшой косметический ремонт, освежив покраску стен. Помогать вызвались бабушки-прихожанки. Они с энтузиазмом наводили "марафет", а когда сняли одну из икон, то так и застыли на месте - под ней на стене проявился образ Богородицы, который будто "сканировался" с иконы. Взялся он в буквальном смысле из ниоткуда, ведь сама икона не пропускает солнечные лучи и сзади наглухо закрыта фанерой. 

- Сначала мы хотели закрасить этот лик, но прихожане попросили оставить его, - признался "КП" в Украине" настоятель храма отец Игорь Дидовец. - Люди восприняли это как чудо. В человеке ведь мало веры, и чтобы ее укрепить, Господь и посылает нам различные знамения. Знаете, как Фома неверующий - не поверю, пока сам не увижу. 

Примерно три года назад в храме точно так же освежали стены, но не то что проявившегося образа, а даже намека на него не было.  

Икона, по словам настоятеля, находится в храме лет десять. Она вовсе не историческая и не старинная, купили ее в обыкновенной церковной лавке. Богородица почитается в Украине как покровительница казачества и войска. Да и женщины, как правило, обращаются именно к Матери Божией. 

Теперь прихожане на коленях молятся как иконе, так и ее настенному лику. Для него собираются сделать отдельную красивую раму, а икону повесят рядом, чтобы можно было сравнивать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях