И днем, и ночью кот Зураб всем посетителям бывает рад

И днем, и ночью кот Зураб всем посетителям бывает рад

Для личного блога знаменитого кота даже устраивают фотосессии. Фото: Личный ФБ кота Зураба

В николаевском зоопарке у черного кота Зураба есть почетная обязанность - он встречает гостей на входе. Мимо усатого контролера не проходит ни один посетитель. И все так и норовят почесать пушистый живот, а кот просто обожает и почесывание, и внимание, охотно позирует на руках посетителей для селфи. Котик очень общительный, так что сотрудники даже шутят: мол, Зураб говорит и понимает все языки мира. Когда к нему обращаются, причем даже на грузинском, он отчетливо отвечает "мяу". 

- Он очень разговорчивый, молчит, только когда спит и ест, - рассказала нам завотделом науки и просвещения зоопарка Елена Новикова. - А ест он только специальный королевский корм!

Это уже далеко не первый черный кот, который четыре года назад приблудился в николаевский зверинец. До этого, чтобы различать, их называли Ваньками, Васьками, Кузями - перебрали все традиционные клички. Когда думали, как назвать очередного черненького, решили, что более подходящего имени, чем Зураб не найти: дескать, профиль у кота - как у настоящего грузина.

- Зураб - наша местная достопримечательность, - нахваливает научный сотрудник зоопарка Юлия Орлова. - С ним даже местные знаменитости селфи делают. Например, у мэра города есть фото с Зурабом и даже у нашей футбольной команды.

У котика есть собственный блог в соцсетях, где он учит, как радоваться жизни. Успел Зураб побывать и звездой ТВ - о нем передачу показали на местном канале. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях