Укрзализныця  и активисты разобрались с блокадой поездов в Конотопе

"Укрзализныця" и активисты разобрались с блокадой поездов в Конотопе [фото]

Комментарии: 12
Фото: facebook.com/shtab.blokady

"Укрзализныця" и активисты урегулировали ситуацию с блокированием железной дороги в городе Конотоп. С депутатами и участниками блокады договорились о предоставлении раз в месяц информации о перевозимых грузах между Украиной и Россией.

Фото: facebook.com/shtab.blokady 

- Кроме этого, все поезда на пограничной станции "Хутор-Михайловский" проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля. Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки. В переговорах участвовали железнодорожники, представители правоохранительных органов и народные депутаты Украины. Благодаря слаженной работе удалось оперативно урегулировать ситуацию и избежать существенных сбоев в графике движения поездов, - сообщили в "Укрзализныце".

Позже эту информацию подтвердил и сам Семенченко.

Фото: facebook.com/shtab.blokady 

Акция предупредительной блокировки поездов на перегоне "Выривка - Конотоп", которая началась днем 5 марта, продолжалась до 17:00. 

- Так как "Укрзализныця" отказывалась предоставлять информацию о номенклатуре данных грузов, идущих в и из России, народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко были вынуждены останавливать грузовые поезда на пограничной станции и проверять документы прямо у машинистов, - отметили в Штабе блокады торговли с оккупантами.

Фото: facebook.com/shtab.blokady 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях