Картину Климта продали за 48 миллионов фунтов – это рекорд для пейзажа

Картину Климта продали за 48 миллионов фунтов – это рекорд для пейзажа [фото]

Картина Густава Климта "Цветущий сад". Фото: REUTERS

Картину Густава Климта (1862 – 1918) "Цветущий сад" продали за рекордные для пейзажа 48 миллионов фунтов стерлингов, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя аукционного дома Sotheby's.

Аукцион прошел 1 марта в Лондоне. Торги назывались "Искусство импрессионизма и модернизма". Общая выручка в этот вечер составила более 177 миллионов фунтов стерлингов, и значительный "вклад" внес австрийский художник.

Глава европейского подразделения Sotheby's Хелена Ньюман ранее отметила, что Климт сейчас среди коллекционеров - один из наиболее популярных художников. Ажиотажа придает то, что большинство работ австрийца находятся в крупнейших музеях, и лишь немногие попадают на аукционы.

"Томаты" Пикассо ушли за 17 миллионов фунтов. Фото: REUTERS

Для сравнения, картина Пабло Пикассо "Томаты" ушла в этот вечер на торгах за 17 миллионов фунтов, а "Портрет Барановски" итальянца Амедео Модильяни (1884-1920) - за 16 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продажи Christie’s упали на 27% из-за Brexit

В лондонском аукционном доме Christie’s сообщили о сокращении на 28% продаж работ стоимостью выше 26 миллиона долларов. В Европе продажи в 2016 году сократились на 12 %, а в США аукцион и вовсе "просел" наполовину по сравнению с прошлым годом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях