Исследователи вопрос старения из Гарварда и Университет штата Массачусетс обнаружили, что определенные молочные продукты помогут сохраниться здоровье тем, чей возраст свыше 50 лет. Оказывается, молоко, йогурт и сыр помогут не терять минеральную плотность костной ткани позвоночника и бедер. А именно эти проблемы зачастую начинаются у тех, кому давно исполнилось 50. По данным ученых, целебные свойства молочки проявляются, если ее употреблять с витамином D.
Об этом сказано в научной работе, опубликованной в журнале The Journal of Nutrition.
Исследователи обнаружили, что витамин D стимулирует всасывание кальция, который помогает строить кости и предотвращает потерю костной массы. Таким образом может улучшиться состояние здоровья людей, страдающих остеопорозом.
Однако еще необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти данные с помощью концентрации витамина D в сыворотке крови.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главные открытия в диетологии, которые помогут дольше жить
Здоровое питание становится все более привлекательным и модным.
- За прошедший год произошло несколько важных открытий, - говорит доктор медицинских наук, профессор Олег Медведев. - Можно даже сказать, что взорвалось несколько научно-медицинских бомб, которые будут определять главные тренды в здоровом питании на 2017-й и ближайшие годы.