Анастасия НОВИКОВА (2 марта 2017, 00:51)
Вместе с детьми проверьте, насколько у вас хорошо с логикой

Вместе с детьми проверьте, насколько у вас хорошо с логикой

- Мне понятна любая логика. Кроме женской! Фото: kinopoisk.ru

Интересно, а вы смогли бы стать сыщиком? Сейчас выясним! Кстати, этот тест хорошо проходить всей семьей.

1. Сколько раз в сутки часовая и минутная стрелки образуют прямой угол?

А. 48.

Б. 44.

В. 24.

2. Представьте: едете вы в машине. Резко поворачиваете влево. Какое колесо в этот момент крутиться не будет?

А. Заднее правое.

Б. Переднее правое.

В. Запасное.

3. Кто ходит сидя?

А. Шахматист.

Б. Керлингист.

В. Мастер спорта по джай-алай.

4. Какой рукой легче всего размешивать сахар в кофе?

А. Правой.

Б. Левой.

В. Никакой.

5. Сколько месяцев в году имеют 28 дней?

А. Один - февраль.

Б. Шесть месяцев.

В. Все.

6. На какой вопрос нельзя ответить положительно?

А. "Вы спите?"

Б. "Вы лжете?"

В. Нет такого вопроса.

7. Сколько персиков можно съесть на голодный желудок?

А. Пять.

Б. Один.

В. Десять.

8. Одно яйцо варится до полной готовности 5 минут. Сколько надо варить 10 яиц?

А. 5 минут.

Б. 10 минут.

В. 50 минут.

9. Каких камней нет в Средиземном море?

А. Плоских.

Б. Заостренных.

В. Сухих.

10. Какого цвета в самолете стоп-кран?

А. Красного.

Б. В самолете нет стоп-крана.

В. Сине-желтый.

11. В корзине лежат пять огурцов и четыре груши. Ребенок взял одну грушу. Сколько фруктов осталось в корзине?

А. Четыре.

Б. Восемь.

В. Три.

12. Что нужно делать, когда видишь зеленого человечка?

А. Позвонить в cкорую.

Б. Убежать прочь.

В. Перейти дорогу.

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ: 

1-Б, 2-В, 3-А, 4-В, 5-В, 6-А, 7-Б, 8-А, 9-В, 10-Б, 11-В, 12-В.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

7 - 12 баллов. Отличный результат! Из вас бы получился очень неплохой сыщик или, скажем, частный детектив.

0 - 6 баллов. Видимо, вы не очень любите истории про сыщиков и задачки на логику. А зря! Попробуйте перечитать произведения Агаты Кристи: может быть, они все-таки вам понравятся.

ОТВЕТЫ

1. В сутки часовая стрелка делает 2 оборота, а минутная - 24. Получается, минутная стрелка обгоняет часовую 22 раза и каждый раз с часовой стрелкой образуется по два прямых угла. То есть ответ - 44.

2. Запасное колесо.

3. Конечно же, ходит сидя шахматист.

4. Сахар в чашке лучше всего размешивать не рукой, а ложечкой.

5. Все месяцы имеют по 28 дней. Просто потом идет 29-й,30-й или 31-й дни.

6. Положительно нельзя ответить на вопрос "Вы спите?".

7. Правильный ответ - один. Остальные персики будут съедены не натощак.

8. 10 яиц тоже надо варить до полной готовности 5 минут.

9. В море нет сухих камней.

10. В самолете нет стоп-крана.

11. Три фрукта, а огурцы - это овощи.

12. При виде зеленого человечка надо переходить дорогу. Это же рисунок на зеленом сигнале светофора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Глава СНБО рассказал об итогах заседания во главе с Зеленским
Глава СНБО рассказал об итогах заседания во главе с Зеленским [видео] 167

Над многими сценариями и вопросами корпели 22 государственных органа и спецслужбы.

Зеленский созвал закрытое заседание СНБО перед встречей в  нормандском формате
Зеленский созвал закрытое заседание СНБО перед встречей в "нормандском формате" 103 1

Совещание проходит в Офисе президента.

Дмитрий Кулеба:  Упоминания о коррупции стали национальным брендом Украины
Дмитрий Кулеба: "Упоминания о коррупции стали национальным брендом Украины" 80 1

Правительство планирует избавиться от клейма "коррупционное государство".

Происшествия

В Киевской области задержали  вора в законе , приехавшего из Грузии
В Киевской области задержали "вора в законе", приехавшего из Грузии 25

На территорию Украины преступник прибыл незаконно.

Опознана еще одна жертва пожара в колледже Одессы
Опознана еще одна жертва пожара в колледже Одессы 103

Ею оказалась сотрудница учебного учреждения, чье тело нашли 6 декабря.

Пожар в Одессе: у полиции есть двое подозреваемых
Пожар в Одессе: у полиции есть двое подозреваемых 242

Правоохранители готовят сообщение о подозрении.

Экономика

Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России
Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России 71

Принятый парламентом законопроект "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" (№2233) не останавливает импорт электроэнергии из России, глава энергетического комитета ВР Андрей Герус, утверждающий обратное, - манипулятор. Российский ток может поставляться на рынок "на сутки вперед".

Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные при национализации
Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные при национализации 111

Для возвращения банка бывшим акционерам правительство не видит оснований.

Еврокомиссия: Украина не выполнила обязательства для транша, есть еще два условия
Еврокомиссия: Украина не выполнила обязательства для транша, есть еще два условия 574 1

Эти условия служат индикаторами реформ.

Общество

Эксперты составили список вредной рыбы
Эксперты составили список вредной рыбы 503

Специалисты посоветовали никогда не употреблять ее в пищу.

Патриарх Филарет:  Спасибо, что не выгнали на улицу
Патриарх Филарет: "Спасибо, что не выгнали на улицу" 256

Священнослужитель поблагодарил за "проявленную к нему милость".

Грета Тунберг:  Мы ничего не добились
Грета Тунберг: "Мы ничего не добились" 233 1

Экоактивистка признала, что дети должны ходить в школу.

Светская хроника и ТВ

Вера Брежнева раскрыла секреты своего макияжа
Вера Брежнева раскрыла секреты своего макияжа 2

В последнее время певица также полюбила новую укладку - мягкие легкие локоны.

Что не так с технологией омоложения актеров в фильме Скорсезе “Ирландец”
Что не так с технологией омоложения актеров в фильме Скорсезе “Ирландец” 122

Лицо омолодили, но настоящий возраст актеров выдают походка и телосложение.

Создатели фильма “История Лизы” заявили, что щенки не пострадали
Создатели фильма “История Лизы” заявили, что щенки не пострадали 66

Режиссер не видит в кадрах с животными проявление садизма.

Спорт

Руис - Джошуа: самый ожидаемый бой 2019 года
Руис - Джошуа: самый ожидаемый бой 2019 года [фото] 398

Соперники определят короля супертяжелого веса.

Джошуа – Руис: где и когда смотреть бой
Джошуа – Руис: где и когда смотреть бой 774

Букмекеры предсказывают победу британцу.

Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие
Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие 327

О нем рассказал президент UFC Дэйна Уайт.