Во Франции готовят орлов для борьбы с дронами

Во Франции готовят орлов для борьбы с дронами

У беспилотника нет никаких шансов выжить в воздушном бою с такими орлами. Фото: REGIS DUVIGNAU/REUTERS

Проект носит пилотный характер. Пока в нем участвуют четыре орла. Угадайте, как их зовут? Ну, конечно, Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян. Этих птиц французские полицейские и военные дрессируют не давать спуска гвардейцам кардинала... то есть, простите, квадрокоптерам, завоевавшим в последние годы огромную популярность. Специалисты по борьбе с террором считают, что рано или поздно радикальные исламисты превратят беспилотники в летающие бомбы. Вот тут-то у них на воздушном пути и встанут бравые мушкетеры.

Спецы уверены, что именно орлы идеально подходят для борьбы с дронами. Достаточно сказать, что сила хватки у них в 10 раз выше, чем у человека. Использовать их намного безопаснее, чем пытаться расстреливать дроны в воздухе.

Дрессируют орлов для воздушной войны так же, как их натаскивают на мелких птиц. Предполагается, что они будут нападать и останавливать не все беспилотники подряд, а только те, что залетели в закрытое воздушное пространство. В беспилотных летательных аппаратах они уверенно видят дичь. Дело в том, что во время дрессуры их кормили едой, помещенной в вертолетики.

- Наши орлы могут заметить дроны за несколько тысяч метров и нейтрализовать их, - похвалился генерал французских ВВС Жан-Кристоф Циммерман.

У беспилотника нет никаких шансов выжить в воздушном бою с такими орлами. Фото: REGIS DUVIGNAU/REUTERS

ЦИТАТА МАСТЕРА

Охота с ловчими птицами (соколом, ястребом и орлом) дает зрелище постоянно. Быстрота полета ловчих птиц поразительна, реакция мгновенна (известен случай, когда орел успел схватить и унести в горы взлетевший над стадионом футбольный мяч). 

Человек, искусственно создавая обычные для природы драматические ситуации, имеет возможность увидеть борение ловкости, силы, быстроты и находчивости. 

Он может наблюдать то, что природа обычно прячет от наших глаз. И не случайно охота с ловчими птицами - древнейшая из охот.

Считают, что в Европу она пришла через южные русские степи из Азии. И много столетий была едва ли не главным развлечением знати в Германии, Голландии, Франции, Англии, Венгрии, Польше. Охота с ловчими птицами на лебедей, журавлей, уток, цапель и коршунов ценилась больше других охот (а в то время в Европе водились еще медведи, зубры, туры и волки). И потому за хорошую ловчую птицу платили огромные деньги.

В. ПЕСКОВ. 16 октября 1971 г.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Арсен Аваков:  Антоненко просил родственника избавиться от мины
Арсен Аваков: "Антоненко просил родственника избавиться от мины" 20

Подозреваемый написал сообщение брату своей жены с просьбой о помощи.

Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко
Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко 146

Если вину медика докажут, ей грозит от 10-15 лет до пожизненного.

Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация
Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация 324 2

Почему официальная информация по резонансному делу вызывает сомнение.

Экономика

Акции  Мотор Сич  продали Китаю
Акции "Мотор Сич" продали Китаю 57

Иностранные компании выкупили более половины предприятия.

Победит ли Зеленский  эпоху бедности
Победит ли Зеленский "эпоху бедности" 1407

"КП" в Украине" поговорила с экспертами о том, где проходит черта бедности, за которую обещает вывести сограждан президент.

Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин
Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин 1847 1

Экономисты и социологи единодушны: если страна действительно хотела уравнять в правах мужчин и женщин, начинать надо было с уменьшения разницы в оплате труда.