В Великобритании женщину депортировали из страны без денег и одежды

В Великобритании женщину депортировали из страны без денег и одежды

Комментарии: 3
Ирен Кленелл. Фото: twitter/Untied_Kingdom

В Великобритании миграционная служба депортировала 52-летнею Ирен Кленелл после того, как она прожила в стране 27 лет, сообщило издание The Huffington Post.

Ирен приехала в страну из Сингапура в 1988 году. Вышла замуж за британца. Родила двух сыновей, имеет внучку. Все это время жила в Британии. Изредка ездила на родину, чтобы ухаживать за больными родителями. Из-за этого ее вид на жительство аннулировали. Временная виза закончилась еще в 2014 году. Постоянную визу Кленелл получить так и не смогла. А недавно ее супруг сильно заболел, и теперь Ирен постоянно должна находится рядом с ним.

Но в начале февраля женщину задержали сотрудники  миграционной службы и поместили в изолятор. Ей не давали связаться с адвокатом и даже не позволили взять из дому деньги или вещи. Вскоре Ирен отправили самолетом в Сингапур.

- Они просто пришли ко мне сегодня утром. Сказали, что уже давали мне шанс. Сейчас я в самолете, который вылетает в Сингапур, в сопровождении четырех человек. Не представляю, что делать, когда приземлюсь. Позвонила сестре, но она не может принять меня. Где мне остановиться? У меня нет даже кошелька. Только 12 фунтов - все, что было в кармане. Даже одежды и белья на смену нет, все осталось дома, - рассказала Ирен журналистам.

Родственники женщины пытались обратиться к адвокатам и в миграционные органы, но так как депортацию проводили в воскресенье, то все было закрыто.

В британском МВД заявили, что все подобные случаи рассматривают не индивидуально, а согласно общим правилам. 

- Те, у кого нет законного права оставаться в стране, должны ее покинуть, - подчеркнул представитель ведомства.

В правозащитной организации Migrant Voice депортацию Кленелл назвали "еще одним примером того, как политический произвол разрушает семьи и жизни".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Мексиканец покончил с собой после депортации из США

45-летний мексиканец по имени Гваделупе Оливас Валенсия покончил жизнь самоубийством через полчаса после своей депортации из США. Мужчину нашли без сознания, рядом лежала сумка с его вещами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях