Литературный пост: книги для духовного развития и самопознания

В это время важно заботиться и о правильной "духовной пище", поэтому предлагаем для читателей книги, которые помогут очистить душу и разум от ментального сора, укрепить веру (и в себя в том числе!), расширить кругозор, обрести внутреннюю гармонию  и ответить на вопрос: "А в чем смысл моей жизни?" 

 

Алексей СЕМЕНОВ

"Великие святые. Неизвестные факты" 

Великих святых особо чтут за праведность, богоугодность, стойкость веры, посредничество между Богом и людьми. Но, как уверяет нас автор издания, эти благочестивые праведники, канонизированные церковью и являющие собой образец добродетели, на самом деле - "несвятые святые".

В первую очередь, они простые люди со своими горестями и радостями. И если бы не их особая вера в Бога, кто знает, как сложилась бы их судьба...

Эта книга понятным и доступным языком расскажет о жизни наиболее чтимых святых с древних времен до наших дней. 

 

Габриэль БЕРШТЕЙН 

"Да будет чудо! 6 недель до счастливой и здоровой жизни" 

В 25 лет она была наркоманкой и страдала от запущенной язвенной болезни. А уже через десять лет стала женщиной, которую газета "Нью-Йорк Таймс" назвала "новым эталоном", а журнал "Форбс" поместил в список двадцати самых "брендовых женщин".

Многие скажут: да это же небылица какая-то! Но бывшая наркоманка Габриэль Бернштейн вернула себе здоровье, спасла жизнь от краха и создала собственный 40-дневный практический курс преображения.

В книге вы найдете простые физические и ментальные упражнения, способные отучить от дурных привычек и провести "настройку" позитивного мышления. Переедание, алкоголь, курение, страх отношений, неумение зарабатывать деньги, нелюбовь к себе - автор заверяет, что все это исчезнет из вашей жизни, как ночной кошмар. 

 

Рами БЛЕКТ

"Путешествия в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашел" 

Мудрая поговорка гласит: "Если я не найду свой смысл жизни, то сам поиск смысла жизни будет смыслом жизни". А ведь многие над этим не задумываются, считая смыслом жизни ложные цели и устремления.

Посмотреть на себя со стороны поможет эта поучительная книга, которую написал человек с незаурядной судьбой.

На основе прекрасной литературной канвы разворачивается захватывающая история встречи ученика с учителем - и мы становимся свидетелями того, что называется преображением, посвящением, вдохновением.

Рами Блект пишет легко и интересно, от историй трудно оторваться. Говорят, эта книга изменила жизни тысяч людей к лучшему - так что попробуйте и вы найти в ней то полезное, что изменит жизнь к лучшему. 

 

"Горчичное зерно" 

Почитателей творчества Ошо не оставит равнодушными и книга его комментариев к пятому Евангелию от святого Фомы в невероятной и новаторской трактовке.

"Если ваше раскаяние совершенно, если оно проходит через сердце, если вы вопите и рыдаете, если все ваше существо чувствует и раскаивается в том, что вы растратили богом данную возможность, не были благодарны, вели себя дурно, не верили в свое бытие... вы чувствуете этот грех. Именно это и есть грех!" - пишет  индийский духовный лидер и мистик. Эту книгу можно перечитывать бесконечно, подобно Библии. 

 

Федор КОНЮХОВ

"Сила веры" 

Легендарный путешественник Федор Конюхов - первый человек на планете, которому удалось пересечь на веслах Южный Тихий океан "от континента до континента". 160 дней и ночей борьбы, испытаний, невероятного упорства и удивительной выдержки - и все это один на один с океаном!

О чем размышляет человек, в одиночестве пересекающий Тихий океан на весельной лодке? Каким святым он молится? Как преодолевает страх и сомнения? В чем черпает силы и решимость продолжать путь, несмотря на смертельную усталость и опасности? Что такое счастье, по мнению одного из самых известных путешественников планеты?

В книге "Сила веры" Федор исповедуется о своих мыслях и чувствах, которые он нашел в вере. Свобода без границ, доступная только в таком путешествии, позволила Конюхову открыть уникальный путь самопознания, чтобы каждый попробовал найти в своей душе Бога.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях