Енакиевский металлургический завод и  Краснодонуголь  остановили производство

Енакиевский металлургический завод и "Краснодонуголь" остановили производство

Комментарии: 3
Фото: www.steelwork.com.ua

20 февраля на востоке Украины остановили свое производство еще два предприятия: Енакиевский металлургический завод и "Краснодонуголь". Об этом сообщили в пресс-службе "Метинвеста".

- С начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным, - сказано в сообщении.

На предприятии уже закончились работы по подготовке к временной консервации.

В "Метинвесте" утверждают, что не станут сокращать персонал на ЕМЗ и "Краснодонугле". Сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.

Напомним, блокада в Донбассе началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. Протестующие заявили, что своими действиями смогут остановить войну.

Против блокады железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях выступила Организация объединенных наций. Управление по гуманитарным вопросам ООН отмечает, что подобные действия приведут к гуманитарным последствиям и повлекут за собой социальную напряженность.

В ТЕМУ

5 вопросов о ЧП в энергетике: кого могут отключить и чем опасно увеличение доли АЭС

16 февраля, в Украине вступило в силу чрезвычайное положение в энергетике, которое продлится до 17 марта. Об этом говорится в обнародованном распоряжении правительства №103 от 15 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях