Карточку киевлянина оцифруют для смартфонов

Карточку киевлянина оцифруют для смартфонов

Комментарии: 1
Карточку киевлянина оцифруют для смартфонов Фото:vechirniykiev

В КГГА заявили о намерении оцифровать карточку киевлянина. Скоро она будет доступна через смартфон. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, отмечают в пресс-службе КГГА.

— Мы работаем над тем, чтобы сделать карточку киевлянина максимально используемой, чтобы это был действительно нужен киевлянам проект. Работая над его наполнением, мы все чаще задаем вопрос — зачем нам пластиковая карта, если у каждого есть смартфон? На данный момент мы с одним из крупнейших государственных банков обсуждаем возможность создания виртуальной карточки киевлянина, поскольку банк является достаточно прогрессивным в сфере электронных технологий, — рассказал первый заместитель председателя КГГА.

Для пользования картой будет разработано официальное приложение для бесконтактных оплат смартфоном, которое будет функционировать так же, как и другие такого типа. Рассчитываться за покупки можно будет, поднеся гаджет к терминалу, поддерживающему данную опцию.

— Как быстро это будет? Это зависит от того, каких договоренностей мы достигнем в своих переговорах, как быстро удастся "положить" все технические требования на такую ​​виртуальную карту, — отметил Геннадий Плис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях