Пять изобретений, о которых жалеют создатели

Пять изобретений, о которых жалеют создатели

Комментарии: 1
Фото: BBC Марк Цукерберг
Фото: BBC Марк Цукерберг 

По ходу общения с создателем социальной сети выяснилось, что Марк выступает против глобализации и считает ее злом.

Неправильно будет сказать, что он сожалеет о своем творении, но воспоминания о прошлом вызывают у него неоднозначные чувств, сообщает служба BBC

Марк Цукерберг не единственный изобретатель, который не уверен, несет ли его инновация пользу или вред.

Двойной слеш

Фото: BBC
Фото: BBC Тимоти Джон Бернерс-Ли

Мы часто задумываемся над тем, что бы мы изменили в прошлом, будь у нас такая возможность. Когда создателю сети интернет сэру Тимоти Джону Бернерсу-Ли в 2009 году задали такой вопрос, он ответил весьма неожиданно.

Ведь у каждого пользователя есть свои недовольства сетью и предложения по ее улучшению. Но ответ Тимоти был кратким. Он сказал, что убрал бы знак "\\:" после "http:" в начале интернет-адресов. Все.

В косой черте нет необходимости, просто так было принято в то время.

Сэр Бернерс-Ли сожалеет, что не понял этого вовремя, ведь так можно было бы спасти множество лесов, которые ушли на производство бумаги, и сэкономить время.

Flappy Bird

Фото: BBC Flappy Bird
Фото: BBC Flappy Bird

Онлайн-игра Flappy Bird, пользовалась чрезвычайной популярностью и была одной из лучших игр такого типа. Если она каким-то образом прошла мимо вас, то поясним, что идея игры в том, чтобы провести между трубами птичку. Игра прорисована не детально, что придает ей узнаваемости.

Это чрезвычайно простое и жутко раздражающее приложение было загружено 50 млн раз.

Не смотря на простую задумку игры, выиграть в нее просто невозможно, к тому же, она очень щекочет нервы. Приложение было скачано 50 млн раз.

Как стало известно, на пике популярности игры в 2013 году ее создатель, вьетнамец Донг Нгуен получал от рекламы по 50 тыс. долларов в день.

В конце концов, разработчик не смог вынести количества писем от пользователей, сокрушающихся, что игра испортила им жизнь.

В феврале 2014 года он написал в "Твиттере": "Простите меня, пользователи Flappy Bird, через 22 часа я закрываю игру. Я больше не могу этого вынести".

Pop-up реклама (всплывающее окно)

В 2014 году в своей книге "Первородный грех интернета" Итан Цукерман сообщил, что еще в 90-е годы написал код всплывающих окон для размещения рекламы.

Проще говоря, он разработал рop-up рекламу.

"Мне очень стыдно, но у нас были чистые намерения", — комментирует Цукерман.

Эмодзи

Фото: BBC Эмодзи
Фото: BBC Эмодзи 

Прадедушкой всех эмодзи можно назвать американского профессора Скотта Фальмана.

Вы когда-нибудь задавались вопросов, кто создал смайлики, которыми мы все так любим пользоваться? Это был Скотта Фальмана.

19 сентября 1982 года в 11:44 он отправил электронное сообщение: "Предлагаю для обозначения шуток использовать следующий набор знаков: :-) Читать боком".

Это первый известный случай использования смайлика для того, чтобы не путать серьезные послания и шуточные.

Как оказалось, профессор Фальман недоволен тем, что его изобретение превратилось в множество желтых смайликов.

"Я нахожу эмодзи уродливыми, — заявил он газете Independent в 2013 году. — Они сводят на нет усилия, которые нужно прилагать, чтобы выразить эмоции при помощи стандартных знаков клавиатуры".

Шрифт Comic Sans

Фото: BBC Comic Sans
Фото: BBC Comic Sans

Мало кто знает, что в 2010 году в сети было популярным целое движение за то, чтобы запретить шрифт Comic Sans

Создатель ненавистного шрифта, Винсенту Коннер, признавался, что тоже не был до конца уверен в своем изобретении..

Винсент создал Comic Sans в начале 90-х, для дизайна компьютерной собаки по кличке Microsoft Bob, которая давала пользователям компьютерные советы. Но Собака быстро была позабыта, в отличие от Comic Sans, который до сих пор вызывает негативные эмоции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях