Медики назвали главную проблему февраля

Медики назвали главную проблему февраля

Комментарии: 1
Фото: Gismeteo

В психиатрии существует такое понятие как "сезонная депрессия", пишет медицинский портал "Medikforum". В большинстве случаев это обострение уже существующего состояния, но его пик приходится именно на февраль.

Свою лепту в ухудшение психики вносит День влюбленных, ведь для многих он является напоминанием о несчастной любви и не сложившихся отношениях. Примечательно, что, по данным экспертов, негативный процесс затрагивает не только подростков, но и более взрослых людей.

Усугубляют проблему февральской депрессии и погодные факторы – холод, недостаток света, нескорое наступление весны и тепла. Кроме того, на февраль приходятся лунное и солнечное затмение, которые оказывают сильное влияние на психику и здоровье человека, сообщили специалисты.

"Многие люди, которые традиционно перед Новым годом строили особые планы на будущее, как правило, именно в феврале начинают остро переживать из-за того, что их жизнь не слишком успешна - могут разочаровывать как карьера, так и отношения. Лучше всего в это время успокоиться и не предпринимать попыток что-то кардинальным образом изменить в жизни", - советуют медики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях