В Германии обнаружена кукла-шпион

В Германии обнаружена кукла-шпион

В Германии обнаружена кукла-шпион Фото: украинская служба BBC

Государственный надзорный орган в Германии призвал родителей, которые уже купили своим детям куклу по имени Кайла, уничтожить игрушку. Заявление было сделано потому, что компьютерные технологии, которые в ней используются, являются угрозой для личных данных — сообщает украинская служба BBC.

С предупреждением выступило Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur), которое следит за соблюдением законности в телекоммуникационной сфере.

Почему кукла небезопасна? Игрушка имеет выход в интернет для того, чтобы давать ответы на вопросы ребенка и общаться с ним. Например, если спросить ее, как называют маленькую овечку, то она ответит — ягненок.

По словам экспертов, хакеры могут подключиться к блютус-устройству, которое находится внутри Кайлы, чтобы слушать, что происходит в доме или даже говорить с ребенком.

Genesis Toys, производитель игрушек, пока не комментировал данное заявление.

Компания Vivid Toy, которая распространяет опасную игрушку, ранее заявляла, что попытки хакерских атак были остановлены, и эти случаи изучают специалисты. Фирма должна была исправить недостатки в программном обеспечении куклы, но изменения так и не были внесены.

О возможности взлома куклы Кайлы впервые сообщалось в январе 2015 года, когда на игрушку пожаловались общества потребителей из США и ЕС.

В Еврокомиссии исследовали куклу на предмет соответствия стандартам ЕС.

На территории Германии законом об охране частной жизни предусмотрено  тюремное заключение за незаконное хранение устройств слежения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях