Главные новости ушедшего дня, которые вы могли пропустить

Главные новости ушедшего дня, которые вы могли пропустить

Фото: Рейтер

Мы собрали 5 наиболее важных событий из жизни Украины и мира за 17 февраля, чтобы наши читатели всегда были в курсе и не пропустили ценную информацию.

В Донбассе убиты трое украинских военных и еще 10 ранены

16 февраля по позициям украинских военных в Донбассе стреляли 66 раз. В результате погибли трое военных и еще 10 получили ранения. Об сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.

На Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия террористы били по Каменке, Зайцево, Авдеевке, Пескам. По Зайцево огонь вел снайпер. По украинским позициям в районе Авдеевки бил танк.

Подробности смерти брата лидера КНДР: шесть убийц и пять лет попыток

Убийство брата главы КНДР Ким Чон Нама в аэропорту Куала-Лумпура совершили шесть человек. Об этом сообщило издание The Times.

Согласно новой версии, убили брата Ким Чен Ына ядом, которым был пропитан платок. Его на мгновение приложила к лицу Чон Нама девушка из группы ликвидации, когда тот стоял у стойки регистрации аэропорта Куала-Лумпура. Группа убийц сымитировала случайную "толпу", чтобы девушка смогла незаметно для окружающих устранить объект. 

По одной из версий, Чон Нама убили из-за его наследства, доставшегося от отца, бывшего главы Северной Кореи Ким Чен Ира. Также он мог распоряжаться большими суммами на счетах казненного в Пхеньяне своего дяди Чан Сон Тхэка. 

В Донбассе насчитали миллион детей войны

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщил свою статистику пострадавших маленьких украинцев в результате боевых действий в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба организации на странице в Фейсбуке, 17 февраля. 

За три года боевых действий в Донбассе по обе стороны линии размежевания были разрушены около 740 школ, но это далеко не самое страшное. 

Порошенко: "Украина сейчас наиболее еврооптимистичная нация в Европе"

Президент Украины Петр Порошенко выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности, где много говорил о России, санкциях, конфликте в Донбассе и Европе. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

- Украина сейчас наиболее еврооптимистичная нация в Европе и я рад быть президентом и лидером этой нации. Давайте не будем повторять ошибки прошлого, давайте покажем агрессору место, на которое он заслужил. Это именно то время, когда нельзя идти домой и иметь хороший и тихий сон, - заявил Порошенко.

По его словам, любое соглашение, которое заключат за спиной Украины, будет аннулировано. В связи с этим, он заявил о необходимости продлить санкции против России.

Трамп заявил, что в мире - "бардак" и рассказал об отношениях с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что в наследство от Барака Обамы получил "полный бардак в стране и за рубежом". Об этом сообщило издание Washington Post.

Кроме уже ставших традиционными обвинений в адрес Обамы, Трамп не менее традиционно обвинил СМИ в перекручивании информации и лжи. 

- Я включаю телевизор, открываю газеты и вижу там одно описание нашей работы – хаос. А на самом деле все как раз наоборот. Наша администрация работает как отлично настроенный механизм. И это несмотря на то, что Конгресс до сих пор не утвердил кабинет, - сказал Трамп, Я продолжаю работать над формированием кабинета министров, несмотря на задержки и обструкцию со стороны демократов в сенате, чего мы не видели многие годы, - сказал он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях