5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Беата Шидло попала в аварию. Фото: соцсети

Мы собрали вместе самые важные новости за 10 февраля, чтобы вы не пропустили значимые события из жизни Украины и мира.

Порошенко уже два раза говорил с Трампом после инаугурации

Президент Петр Порошенко провел два телефонных разговора с президентом США Дональдом Трампом, подробности которых рассказал глава МИД Павел Климкин в эфире "1+1". Он присутствовал во время этих разговоров.

Первый разговор после инаугурации Трампа планировался как протокольный, но по словам министра, "таким он не стал". Климкин заявил, что уже во время первого разговора президент США спросил Порошенко, что происходит на Донбассе.

Глава Еврокомиссии Юнкер: "Украина получит безвиз до лета" 

Евросоюз введет безвизовый режим с Украиной "до лета". Именно такую формулировку употребил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отвечая на вопросы журналистов в Киеве.

- Конечно, мы обсуждали вопрос визовой либерализации. Это произойдет до лета, — сказал Юнкер, слова которого цитирует Униан.

Реформа образования: лирикам разрешат не ходить на физику 

Часть предметов дети смогут выбирать самостоятельно. Если идею одобрят, уже в 2018-2019 годах школьники 10 и 11 классов станут учиться по-новому.

- Несмотря на то, что школьные предметы у старшеклассников сократятся вдвое, количество учебных часов в неделю останется прежним – 33 часа, - рассказывает "КП" в Украине" заместитель директора Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Наталья Бескова. По ее словам план обучения будет состоять из обязательных предметов и тех, которые выберут сами школьники. Из этих детей сформируют профильные группы.

Новозеландское побережье стало кладбищем китов

На берег Тихого океана в Новой Зеландии выбросились 416 китов. Данное происшествие стало один из самых массовых случаев самоубийства этих млекопитающих, когда-либо зарегистрированных в стране.

Премьер Польши попала в аварию 

В районе Кракова кортеж главы правительства Польши Беаты Шидло попал в ДТП. По данным агентства Рейтер, премьер-министр госпитализирована и проходит осмотр.

В аварии пострадал сотрудник правительственной охраны. Расследованием происшествия уже занимается полиция.

- К счастью, ничего серьезного с премьер-министром не произошло, - прокомментировали ситуацию в правительстве.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях