Федор Конюхов сбросил газовый баллон на ФСБ

Федор Конюхов сбросил газовый баллон на ФСБ [фото, видео]

Комментарии: 2
Известный путешественник Федор Конюхов установил мировой рекорд по длительности полета на тепловом аэростате. Фото: konyukhov.ru

Известный путешественник Федор Конюхов, уроженец Запорожской области, установил мировой рекорд по длительности полета на тепловом аэростате. Вместе с напарником, мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло, он должен был продержаться в воздухе больше 51 часа – именно таким был предыдущий рекорд, установленный в 1997 году Мичио Канда и Хиразуки Такезава. Путешественники его побили с лихвой – их полет продлился 55 часов 15 минут. Они преодолели больше 1000 км.

На протяжении всего пути воздухоплавателей сопровождал автомобильный кортеж, участники которого собирали пустые газовые баллоны, сброшенные будущими рекордсменами.

- Вторая ночь была сложная, - рассказывали путешественники. - Произошло обледенение оболочки шара - это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива.  

На протяжении всего пути воздухоплавателей сопровождал автомобильный кортеж. Его участники собирали пустые газовые баллоны, сброшенные будущими рекордсменами. Наземным путешественникам порой приходилось нелегко, ведь иногда баллоны приземлялись не только на открытой территории, за ними приходилось пробираться и в лесные чащи.

Полет путешественников продлился 55 часов 15 минут.

Но один из баллонов спланировал в вовсе "труднодоступное" место – он упал на территорию учебного центра управления ФСБ в Рыбинске. Сотрудники спецслужбы к происшествию отнеслись с пониманием, задерживать никого не стали и без проблем отдали участникам проекта их "девайс".

Видео: Воздухоплавательный клуб Аэровальс

СПРАВКА "КП"

Аэростат "Бинбанк Премиум", самый большой воздушный шар, созданный и зарегистрированный в России. Его объем составляет 10 000 м3, подъемная сила 5000 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожцы построили единственную в Украине ледяную карусель [фото, видео]

В Запорожье появился оригинальный зимний арт-объект. Посреди замерзшего Днепра заработала ледяная карусель. Она представляет собой 12-метровый круг, вырезанный в толще льда. Его приводят в движение при помощи весел – просто отталкиваются от "берегов" карусели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях