Немецкий бармен 15 лет скрывал свою слепоту

Немецкий бармен 15 лет скрывал свою слепоту

Фото: кадр из фильма

Салия Кахаватте долгие годы скрывал проблему со зрением, мечтая стать барменом и работать в сфере ресторанного бизнеса. После тяжелой депрессии мужчина пытался покончить с собой, у него начались проблемы с наркотиками, а затем он решил написать автобиографическую книгу под названием "Свидание вслепую с жизнью".

В итоге его работа стала основой для фильма "Не/смотря ни на что". Презентация картины запланирована на февраль этого года. В интервью "DW" Кахаватте признался, что книга помогла ему преодолеть депрессию.

- Я переживал непростой период. После попытки суицида и сложностей с наркотиками мне нужно было переосмыслить свою жизнь. Тогда я решил, что должен написать эту историю на бумаге, чтобы лучше понять себя. Это был особый вид терапии. Так появилась книга, а теперь вышел и фильм, рассказал Кахаватте.

По его словам, скрывать свою слепоту пришлось потому, что в Германии нужно получать специальное удостоверение инвалида и всегда предъявлять его вместе с обычным паспортом. 

- Конечно, работодатели не особо рады людям с таким документом, ведь они боятся, что потом не смогут уволить такого человека. В некоторых компаниях сразу бы подумали: "Он почти ничего не видит, как же он будет работать". Я не хотел, чтобы мне не доверяли, - объяснил мужчина.

Сейчас Кахаватте ездит с бизнес-тренингами по всему миру. Его услугами консультанта пользуются "Volkswagen", "Deutsche Bank", "Johnson&Johnson", "Volksbank-Raiffeisenbank Riedlingen" и многие другие компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слепая певица из Днепра предвидит будущее

Характеру и силе духа Лены можно только позавидовать. Слепая от рождения, 12 она провела в интернате для незрячих детей. А после него не вернулась в маленькое село на Николаевщине, где живет ее мама, а отправилась в Днепропетровск "поступать на певицу". Поступила на вокальное отделение, занялась музыкой - чтобы аккомпанировать себе, освоила гитару, фортепиано, флейту, бандуру...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях